Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bella Elena
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 125 g Burro
- 100 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 1 pizzico Sale
- 1 Vanillina
- 2 Pere
- 150 g Cioccolato Fondente
- 100 ml Panna
Preparazione
Preparate la frolla: sulla spianatoia, setacciate la farina, fate la fontana e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate rapidamente per amalgamare gli ingredienti.
Fate riposare il panetto ottenuto almeno mezz'ora al fresco.
Intanto sbucciate le pere (che non devono essere troppo mature), eliminate i torsoli e tagliatele a fettine.
Stendete la pasta e foderateci una tortiera (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. Fate i bordi piuttosto alti e disponete le fettine di pera a raggiera sulla frolla. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40'. Sfornate e fate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria (quando l'acqua sarà bollente spegnete il fuoco), mescolate molto lentamente (altrimenti il cioccolato indurisce) e quando sarà completamente sciolto incorporate molto lentamente la panna che avrete fatto intiepidire. Versate la crema al cioccolato sulla "Bella Elena" fredda e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
👏🏻👏🏻👏🏻💕
👏👏🔝👏👏
:-)
Molto invitante
Buona votata