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Biancaneve
Creata da alien80 il
Ingredienti
- 10 cucchiaio Latte
- 10 cucchiaio Zucchero
- 10 cucchiaio Olio di girasole
- 2 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 500 g Farina
Preparazione
Per la crema:
1 l di latte
8 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
200 g di burro
Buccia di 1 linone
1 vanillina
Succo di mezzo limone
Per preparare l'impasto:
In una terrina uniamo le uova, lo zucchero, l'olio e il latte e con una frusta amalgamiamo bene fino allo scioglimento dello zucchero. Aggiungiamo il lievito e la farina setacciata. Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo che non si appiccica sulle mani.
Lasciamo riposare per 30 minuti, poi dividiamo l'impasto in 3 parti e stendiamo 3 sfoglie che facciamo cuocere sul retro della teglia infarinata per bene nel forno già caldo a 150 gradi per 2-3 minuti o fino quando avranno un colore dorato.
Per preparare la crema:
In una pentola capiente mettiamo la farina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Aggiungiamo il latte a filo mescolando sempre per non creare grumi. Mettiamo la pentola sul fuoco basso e portiamo ad ebollizione mescolando sempre fino a quando la crema si addensa. Copriamo la crema con un foglio di carta alluminio e lasciamo raffreddare. Quando si è intiepidito aggiungiamo il burro precedentemente tenuto a temperatura ambiente e continuiamo a mescolare energicamente fino al suo totale scioglimento.
Una volta raffreddata la crema, mettiamo una sfoglia su un tagliere, aggiungiamo sopra uno strato di crema e cosi via fino all'ultima sfoglia. Copriamo il dolce e lo mettiamo nel frigo, per far ammorbidire la sfoglia, fino al giorno dopo, quando lo possiamo tagliare a cubi o quadratini.
I dolcetti così ottenuti si possono glassare con il cioccolato, oppure spolverare con zucchero a velo.
In alternativa possiamo lasciare qualche cucchiaio di crema da mettere sull'ultima sfoglia e poi aggiungiamo noce di cocco.
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Commenti (31)
da provare!
buoni votati
da provare!
da provare!
A dir poco spettacolare!Votata!
mi piace, aggiunta ai preferiti e votata
aggiunta ai preferiti, complimenti
Fantastica e delicata
Da provare
Wow buona!
Sarà mornidissima. Buona, anche fredda
Mmmm.... che bontà!!! Ricetta votatissima!
Wow che bella!
wooow che meraviglia!
deve essere buonissima complimenti
bellissima
buona, io ci metto l'ammoniaca al posto del lievito.
Che bella...
molto invitante
bella e buona!
deve essere buonissima complimenti
Mmmm....mi ispira la provero sicuramente
che buona
Buona
Hai ragione Simpa82, ma volevo rendere l'idea di come veniva il dolce e non avevo una mia foto a disposizione. ☹
Delicatissima
Squisita
da provare
buona!!
wow ottima ricetta!
Ciao Alien,
leggi il regolamento: le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet