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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da francescaserra il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Limone
- 200 g Mandorle dolci
- 400 g Zucchero
- 4 Albumi d'uovo
- 1 pizzico/i Sale
- 1 bustina/e Diavoletti
Sbollentare per qualche minuto due etti di mandorle, pelarle, metterle ad asciugare in forno tiepido, tagliarle a filetti sottili e tenerle da parte.
Frullare a lungo 4 chiare d'uovo con 4 etti di zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto filante e bianchissimo, quindi unire la buccia grattugiata di un limone e i filetti di mandorla preparati senza smettere di frullare; il composto alla fine dovrà risultare denso e sostenuto.
Si fa intanto riscaldare il forno al massimo e lo si spegne un momento prima di infornare il dolce.
Su una teglia larga disporre a cupola delle quantità di composto grandi quanto un mandarino, guarnirle in cima con dei diavoletti ed introdurle nel forno caldo. Sfornare la teglia quando il forno sarà diventato freddo e quando i bianchetti saranno diventati secchi pur senza cottura.
Frullare a lungo 4 chiare d'uovo con 4 etti di zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto filante e bianchissimo, quindi unire la buccia grattugiata di un limone e i filetti di mandorla preparati senza smettere di frullare; il composto alla fine dovrà risultare denso e sostenuto.
Si fa intanto riscaldare il forno al massimo e lo si spegne un momento prima di infornare il dolce.
Su una teglia larga disporre a cupola delle quantità di composto grandi quanto un mandarino, guarnirle in cima con dei diavoletti ed introdurle nel forno caldo. Sfornare la teglia quando il forno sarà diventato freddo e quando i bianchetti saranno diventati secchi pur senza cottura.
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