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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBignè di san Giuseppe
Creata da manu36 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 200 g burro
- 5 dl acqua
- 8 g uova
- 60 pizzico/i zucchero
- 1 q.b sale
- 80 g zucchero a velo
- 6 q.b olio di semi per friggere
- 1 (nessuna) crema pasticcera per farcire
Spezzettate il burro e mettetelo in un tegame con 5 dl di acqua, zucchero sem. e un pizzico di sale.
Portate ad ebollizione, mescolando spesso, togliete dal fuoco,versate la farina setacciata e rimettete sul fuoco per qualche minuto sempre mescolando, finché l'impasto non si staccherà dal tegame.
Lasciate intiepidire ed incorporate le uova 1 alla volta, solo dopo avere amalgamato il precedente; lavorate con 1 cucchiaio di legno finché l'impasto non sarà morbido e consistente.
In un tegame alto e stretto scaldate l'olio di semi e quando sarà caldo verste un po di impasto con 1 cucchiaino. Friggete pochi bignè per volta: hanno bisogno di spazio per gonfiarsi.
Una volta cotti scolateli su carta assorbente e farciteli con la crema pasticcera, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
Preparazione della Crema Pasticcera
Ingredienti: 5dl latte- 4 tuorli-160g di zucchero-60g di farina e la scorza di 1limone.
In un pentolino cuocete a fuoco lento, 5 dl di latte, con 80g di zucchero, la scorza di un limone e mescolate. A parte montate 4 tuorli con 80g di zucchero e 60g farina, quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo, versatelo nel pentolino insieme agli altri ingredienti e continuate a cuocere finché la crema non si sarà addensata. Togliete la scorza del limone.
La crema è pronta .
Per la frittura l'ideale sarebbe usare 2 pentolini diversi: uno con olio tiepido per far gonfiare i bignè, ed uno con olio molto caldo per farli cuocere.
Io personalmente li friggo in un solo pentolino,per comodità, però vi posso dire che gli ultimi tendono a bruciarsi un po, quindi fate attenzione alla temperatura.
Spero vi piaccia e Buon Appetito!
Portate ad ebollizione, mescolando spesso, togliete dal fuoco,versate la farina setacciata e rimettete sul fuoco per qualche minuto sempre mescolando, finché l'impasto non si staccherà dal tegame.
Lasciate intiepidire ed incorporate le uova 1 alla volta, solo dopo avere amalgamato il precedente; lavorate con 1 cucchiaio di legno finché l'impasto non sarà morbido e consistente.
In un tegame alto e stretto scaldate l'olio di semi e quando sarà caldo verste un po di impasto con 1 cucchiaino. Friggete pochi bignè per volta: hanno bisogno di spazio per gonfiarsi.
Una volta cotti scolateli su carta assorbente e farciteli con la crema pasticcera, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
Preparazione della Crema Pasticcera
Ingredienti: 5dl latte- 4 tuorli-160g di zucchero-60g di farina e la scorza di 1limone.
In un pentolino cuocete a fuoco lento, 5 dl di latte, con 80g di zucchero, la scorza di un limone e mescolate. A parte montate 4 tuorli con 80g di zucchero e 60g farina, quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo, versatelo nel pentolino insieme agli altri ingredienti e continuate a cuocere finché la crema non si sarà addensata. Togliete la scorza del limone.
La crema è pronta .
Per la frittura l'ideale sarebbe usare 2 pentolini diversi: uno con olio tiepido per far gonfiare i bignè, ed uno con olio molto caldo per farli cuocere.
Io personalmente li friggo in un solo pentolino,per comodità, però vi posso dire che gli ultimi tendono a bruciarsi un po, quindi fate attenzione alla temperatura.
Spero vi piaccia e Buon Appetito!
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