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bignè
Creata da esterina39 il
Ingredienti
- 80 g farina
- 120 g uova
- 60 ml acqua
- 60 ml latte
- 60 g burro
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 tuorlo
- 1 pizzico sale
Preparazione
versate in una casseruola l'acqua con il latte, lo zucchero, il sale e il burro a cubetti e fate bollire.
aggiungete la farina a pioggia e mescolate con un mestolo di legno e mescolate rapidamente cuocete fino a che non si sarà creata una patina bianca sul fondo del pentolino ci vorranno almeno 2-3 minuti. trasferite l'impasto così ottenuto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta sempre mescolando
una volta incorporate tutte le uova dovrete ottenere un impasto liscio e consistente e mettetelo poi all'interno di una sacca da pasticcere, dotata di bocchetta liscia da 12-13 mm e poi prendete una leccarda da forno e foderatela con la carta forno e formate dei mucchietti di pasta della grandezza di una noce
sbattete il tuorlo in una ciotolina con un pò d'acqua e utilizzatelo per spennellare la superficie dei bignè. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti, fino a che non saranno ben dorati. Trascorso questo tempo terminate la cottura a 180° per altri 15-20 minuti incastrando una pallina di carta stagnola tra lo sportello e la struttura del forno. Sfornate i bignè e lasciateli raffreddare prima di utilizzarli.
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Commenti (15)
buoni
buoni
buonissimi li adoro
Buoni
Buonissimi!
Venuti molto bene!
io li compro sempre già pronti
Buonissimi con ripieno di creme varie,votata
bellissimi ma quante uova di preciso?
Sono perfetti! Complimenti :)
che bontà
Sono davvero belli... Brava!!! 5 muffin per te!!!
Ottimi
Bravissima! 5 muffin per te.
Sono bellissimi. Brava votati