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Bignè
Creata da 07chiara09 il
Ingredienti
- 250 ml Acqua
- 150 g Farina 00
- 100 g Burro
- 1/2 cucchiaino Sale
- 4 Uova grandi
- 1 Crema Pasticcera
Preparazione
In un pentolino versare acqua, burro e sale e portare a bollore. Appena salgono a galla le prime bollicine con il burro completamente sciolto aggiungere in una sola volta la farina. Abbassare la fiamma e subito girare con un cucchiaio di legno. In pochi secondi si otterrà un impasto denso, morbido e compatto.
Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro e stenderlo con una spatola fino a raffreddarlo per bene in modo che le uova non si cuociano.
Girare l'impasto, manipolarlo e lasciarlo raffreddare.
A questo punto aggiungere le uova una per volta. Amalgamare bene il primo uovo con il cucchiaio e solo quando il primo è ben assorbito aggiungere il secondo e così via fino a 5 uova se piccole o 4 se grandi. La consistenza della pasta choux è densa come una crema pasticcera piuttosto soda, lucida e compatta, ma da poter entrare nella sac à pochè.
Spennellare una teglia con burro e attaccarci un foglio di carta forno in modo che non si muova.
Inserire la pasta nella sac à pochè e realizzare dei coni spruzzando 3/4 volte sulla base in modo da avere degli anelli concentrici. Il diametro di ogni bignè deve essere di 3/4 cm a 3 cm di distanza l'uno dall'altro. Con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato di acqua appiattire poco le punte in modo da dare ai bignè una forma tonda. Preriscaldare il forno a 200° e infornare i bignè nella parte media. Lasciare cuocere a 200° senza mai aprire il forno per circa 25 minuti ( durante questa fase i bignè si gonfieranno e inizieranno a dorarsi) . Trascorsi i 25 minuti abbassare il forno a 180° e cuocere per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare e a questo punto i bignè sono pronti per essere farciti! 😋😍
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