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Bignè al cioccolato
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 150 ml Acqua
- 100 g Burro
- 150 g Farina
- 5 Uova
- Q.b Sale
- 500 ml Latte
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Farina
- 200 g Cioccolato al latte
Preparazione
Per i bignè: In una pentola mettiamo l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Pesiamo la farina e teniamola da parte. Portiamo la pentola sul fuoco.
Quando il burro è sciolto completamente e inizia a bollire, versiamo tutta la farina e iniziamo a mescolare con un mestolo. L’impasto diventa piuttosto denso, continuiamo a mescolare energicamente fino a che tutta la farina è amalgamata e l’impasto inizia ad asciugarsi e a staccarsi dalle pareti della pentola fino a diventare un’unica palla. Spegniamo il fuoco.
Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare un minuto. Con il mestolo allarghiamo l’impasto e iniziamo ad aggiungere le uova una alla volta e mescoliamo per amalgamare completamente.
Aggiungiamo un altro uovo solo quando il primo si è completamente amalgamato. In questa ricetta ho usato 5 uova.
Dobbiamo ottenere un impasto denso e appiccicoso, come una crema pasticcera molto densa. Un trucco per capire se è pronto è vedere se il mestolo rimane in piedi al centro. In questo caso l’impasto per i bignè alla crema è pronto!
Prepariamo la teglia ricoperta di carta da forno.
Prendiamo due cucchiai. Con un cucchiaio prendiamo l’impasto, e con l’altro lo spingiamo sulla teglia, otteniamo così una pallina morbida. Procediamo così per tutto l’impasto e otterremo 12-13 bignè.
Accendiamo il forno a 180 gradi per farlo scaldare e dopo qualche minuto inforniamo i bignè, lasciamo cuocere per 35 minuti (io uso il forno statico).
Durante la cottura i bignè crescono molto e risultano dorati in superficie. Al termine della cottura spegniamo il forno, apriamo leggermente e facciamoli raffreddare all’in Del forno per mantenerli gonfi.
Per la crema:
In una pentola versiamo il latte, portiamo sul fuoco. In un’altra pentola rompiamo le uova e le sbattiamo con una frusta. Quindi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare, poi aggiungiamo la farina e il cioccolato amalgamiamo per bene.
Quando il latte è bollente spegniamo il fuoco e lo versiamo a filo nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.
Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo ad ebollizione fino a che la crema è densa e si attacca al cucchiaio. Spegniamo il fuoco.
Tagliamo solo una parte del bignè e farciamo i bignè.
In un pentolino facciamo sciogliere a bagno Maria il cioccolato e immergiamo il bignè solo la parte superiore.
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Commenti (14)
Buonissimi! votati
Golosi
Buonissimi
Votata!😁
Top!!
che golosi!
Golosissimi!!! 5muffin per te!!!
I bignè sono sempre graditi,i tuoi sono molto invitanti,brava supervotati,io ho fatto la cassata e la colomba
Buona
Votati 😊
Buoni
Ottimi 😉
Ottimi
Ottimi! Se ti va di vederli io ho appena pubblicato i miei farciti con una mousse alla nutella! Intanto ti lascio 5 muffin ❤️