Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bignè all' olio con crema
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 125 g X i bignè:acqua
- 55 g olio e.v.o.
- 80 g farina
- 150 g uova
- 1 pizzico sale
- 2 x la crema:uova
- 80 g zucchero
- 30 g amido di mais
- 1/2 l latte
- 1 limone buccia
- 150 g x la copertura sopra:cioccolato fondente
Preparazione
Mettere a bollire, in una pentola, acqua e olio con sale.
Appena bolle versare la farina in un solo colpo e mescolare continuamente finché il composto non si stacca dalle pareti e inizia a sfrigolare.X farla raffreddare l ho messa nella planetaria con il gancio a foglia e le ho fatto fare dei giri x farla evaporare(anche se ancora un pò calda )ho cominciato a mettere le uova pian piano,una volta che la consistenza è come una crema pasticcera .
Prendere una placca da forno e ungerla con del burro,togliendo con della carta assorbente l eccesso.
Prendere la tasca da pasticcere ,mettere la pasta e cominciare a fare i bignè(i miei sono usciti grandini)
mettere in forno statico preriscaldato a 220°x 15 minuti,poi abbassare a 190°x 10 minuti,spegnere poi il forno e lasciarli ancora dentro x 1/2 ora con lo sportello da un cucchiaio di legno x far asciugare dentro,passata la 1/2 ora lasciarli raffreddare bene.
Preparate la crema versando in una pentolina ,il latte la buccia del limone e far scaldare,poi aggiungere pian piano le uova sbattute in precedenza con lo zucchero e l amido,far addensare ,spegnere e far raffreddare con la pellicola a contatto.
riempire poi la tasca da pasticcere con la crema e riempire i bignè.Sciogliere il cioccolato fondente e versare sopra ad ogni bignè con un cucchiaio :-) ciaoooo dolcine :-),se avete bisogno chiedete pure :-)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
bene
molto buoni
Che buooooniii!Affogherei tra quel cioccolato!!Ovviamente 5 muffin!!
molto belli, poi all'acqua devono essere anche più leggeri.
Continuo a rimandare ma prima o poi voglio provare a farli.
Salvata fra i preferiti e, naturalmente, 5 muffin!
Buoni!!!!
Che belliii
buonissime
ottime