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Bigne alla crema pasticcera e nocciole
Creata da Pulcina20 il
Ingredienti
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 1 Ungiteglia
- 1 confezione Granella di nocciola
- 2 uova
- 62 g latte intero
- 8 g zucchero
- 77 g farina 00
- 55 g burro
- 62 g acqua
- 2 g sale fino
Preparazione
come prima cosa versate in una casseruola l'acqua, il latte, lo zucchero e il sale.
Unite anche il burro a cubetti e portate il tutto ad ebollizione
A questo punto aggiungete la farina a pioggia in un colpo solo e mescolate con una spatola o un mestolo di legno .
Non abbiate paura dei grumi e mescolate rapidamente, quindi cuocete fino a che non si sarà creata una patina bianca sul fondo del pentolino, ci vorranno almeno 2-3 minuti.
Trasferite l'impasto così ottenuto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta mescolando sempre con una spatola per incorporarlo.
Non preoccupatevi se all'inizio l'impasto sembrerà separato, continuando a mescolare.
Solo quando sarà completamente assorbito, potrete aggiungere il successivo.
Una volta incorporate tutte le uova dovrete ottenere un impasto liscio e consistente
Trasferitelo poi all'interno di una sacca da pasticcere, dotata di bocchetta liscia da 12-13 mm.
A questo punto prendete una leccarda da forno e foderatela con la carta forno; per fermarla spruzzatevi sotto l'ungiteglia.
Una volta che avrete riempito la teglia, con un cucchiaio leggermente bagnato schiacciate leggermente la superficie delle palline in modo da smorzare la punta dei bignè.
Poi sbattete il tuorlo in una ciotolina con un pò d'acqua e utilizzatelo per spennellare la superficie dei bignè; questo permetterà di ottenere una colorazione uniforme.
Cuocete in forno in modalità ventilata a 180° e aspettare circa 20-25 minuti.
(Consiglio di lasciarli un po in forno spento prima di tirarli fuori : questo farà in modo che non si sgonfino!)
Sfornate i bignè e lasciateli raffreddare prima di utilizzarli.
Una volta raffreddati tagliarli a metà e riempirli di crema pasticcera e granella di nocciole.
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Commenti (17)
😋😋😋
15 settembre 2018
INTERESSANTE
grazie x la condivisione di questa ricetta
buona giornata e buon lavoro
^_^
mi prenderebbe male a farli ma non a mangiarli
belli
Bravissima sono molto belli. Votati
Buonissimi
wow
troppo buone!!!
Fantastici
buoni
Buoni
buoni
ottimi
bene
bello
buonissimi
Buoni