Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biove
Creata da luanak il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 280 ml Acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 g Burro
- 10 g Malto d'orzo
- 8 g Sale
Preparazione
** non so se riesco a spiegare il procedimento ma se andate sul web trovate molte foto e spiegazioni sicuramente più accurate e chiare
In una ciotola mescolare la farina con il sale.
Aggiungere il malto, il burro morbido, il lievito e l’acqua a temperatura ambiente, poca per volta.
Iniziare a impastare nella ciotola e poi lavorare su di un piano infarinato per 10 minuti circa (fino ad ottenere un impasto liscio).
Rimettere l'impasto nella ciotola coperta con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Allargare l’impasto su di un piano dando la forma di un rettangolo. Arrotolare dal lato lungo, in modo da formare un filone e dividerlo in due filoncini uguali.
Con il mattarello, allungare ogni filoncino in una lunga striscia. Arrotolarla su se stessa, dal lato corto, fino ad ottenere una grossa chiocciola.
Mettere su di un vassoio un canovaccio e infarinarlo abbondantemente.
Mettere sullo strofinaccio una chiocciola e farla aderire da un lato al canovaccio.
Mettere a fianco l’altra chiocciola e coprire con il canovaccio.
Mettere sui bordi due pesi, in modo da tenere i lati schiacciati.
Lasciare lievitare per 40 minuti.
Dividere ogni chiocciola a metà, incidere al centro e metterle sulla placca rivestita con la carta forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare su di una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Complimenti!!!! Bellissime!!!! votate
Votate!
Bravissima votato
Adoro questo tipo di pane! Votato!
Brava!
Buono
Grazieee 😊😘
Per Moniquefeli: da Mammalu 😀 Se non sbaglio lei lo compra al supermercato o nei negozi che vendono prodotti biologici
Woooow
Buonissimo il pane fatto in casa!! Dove recuperi il malto d'orzo? Votatissima naturalmente!
Brava!!
Buono
Spiegazione super perfetta, risultato da professionisti, sei stata bravissima, ottimo lavoro, votatissima ❤️
che bontà
Sei stata bravissima
Fantastico! 5 muffin per te cara
che profumino!!!! avevo proprio voglia di pane burro e marmellata, quindi posso venire da te?
molto belle! brava!!!
Semplicemente favolose!!!!
wow meraviglioso
da provare
Fantastico, me la salvo
ottimo!
da provare
😍
Brava votati
Sono venuti perfetti,votati