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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mollystudy il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g MASCARPONE
- 400 g SAVOIARDI
- 4 (nessuna) UOVA
- 100 g CACAO AMARO IN POLVERE
- 5 cucchiaio/i ZUCCHERO
- 1 confezione/i BIRERA SCURA
Separate i tuorli dalle chiare e metteteli in due recipienti diversi (quello delle chiare preferibilmente d'acciaio e ben freddo). Iniziate a montare a neve ferma le chiare unendovi un pizzico di sale e due pizzichi di zucchero e mettere nel frigo.
In un altro recipiente unire ai tuorli lo zucchero ed iniziare ad amalgamare con una frusta cercando di fare una bella crema omogenea. Lavoratela per almeno 7-8 minuti.
Dopo unite a poco a poco il mascarpone temperatura ambiente che avrete precedentemente tolto dal frigo almeno una ventina di minuti prima (se lo togliete dal frigo e lo mettete subito il mascarpone tende a fare un po' mattone ed è più difficile lavorarlo).
Fatta la base con uova, zucchero e mascarpone ora potete riprendere le chiare ed unirle alla crema stando attenti ad amalgamare i due composti con un movimento di spatola dal basso verso l'alto.
In una pirofila di vetro o alluminio mettete un piccolo strato della crema ottenuta. Prendete la birra, versatela in un piatto e passateci uno ad uno i savoiardi stando attenti a non inzupparli troppo (due o tre ‘giri' dentro alla birra saranno sufficienti).
Adagiate i biscotti nella teglia e fate un primo strato. Aggiungete nuovamente uno strato di crema e procedere al secondo strato di biscotti. Finito anche questo coprire il tutto con la crema rimanente. Volendo tra il primo ed il secondo strato potete dare anche una leggera spolverata di cacao.
In un altro recipiente unire ai tuorli lo zucchero ed iniziare ad amalgamare con una frusta cercando di fare una bella crema omogenea. Lavoratela per almeno 7-8 minuti.
Dopo unite a poco a poco il mascarpone temperatura ambiente che avrete precedentemente tolto dal frigo almeno una ventina di minuti prima (se lo togliete dal frigo e lo mettete subito il mascarpone tende a fare un po' mattone ed è più difficile lavorarlo).
Fatta la base con uova, zucchero e mascarpone ora potete riprendere le chiare ed unirle alla crema stando attenti ad amalgamare i due composti con un movimento di spatola dal basso verso l'alto.
In una pirofila di vetro o alluminio mettete un piccolo strato della crema ottenuta. Prendete la birra, versatela in un piatto e passateci uno ad uno i savoiardi stando attenti a non inzupparli troppo (due o tre ‘giri' dentro alla birra saranno sufficienti).
Adagiate i biscotti nella teglia e fate un primo strato. Aggiungete nuovamente uno strato di crema e procedere al secondo strato di biscotti. Finito anche questo coprire il tutto con la crema rimanente. Volendo tra il primo ed il secondo strato potete dare anche una leggera spolverata di cacao.
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