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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 uovo
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
PER DECORARE:
Colori per dolci Paneangeli
Zuccheri glitterati Paneangeli
Colla alimentare Paneangeli
Pasta di zucchero Paneangeli
Matite brillanti Paneangeli
PREPARAZIONE:
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto liscio e compatto e mettere in frigorifero avvolto i pellicola alimentare per almeno 2 ore. Quindi stendere la frolla, e con l’aiuto di un stampo a forma di vestitino (oppure farselo in cartoncino) ricavare le sagome, per le scarpette invece usare uno stampo a forma di cuore (che una volta ritagliato si modellerà con le mani per avere la forma più allungata), segnare i contorni delle scarpette con un coltellino affinché dopo la cottura restino per guida alla decorazione. Disporre i biscotti sulla placca del forno rivestita con carta oleata e cuocere per 10/12 minuti a 180°. Quando i biscotti saranno freddi rivestirli con la pasta di zucchero rosa pallido, mentre con un rosa più carico formare i voulant con un tagliapasta rotondo a cappe e lavorandolo con uno stuzzicadenti (tecnica del ruffle), attaccare con la colla edibile i voulant man mano che si fanno mettendo dei piccoli cilindretti di carta stagnola tra le increspature per far asciugare meglio la pasta restando in forma. Fare così tutti i “tutù”, poi con la colla alimentare attaccare gli zuccheri glitterati Paneangeli. Per decorare le scarpette, prima rivestirle completamente di pasta rosa carne, poi con le matite brillanti Paneangeli disegnare i contorni delle scarpette, e con la pasta di zucchero rifinirli con due fiocchetti in cima ad ognuna coppia.
PER ERICA, CON TANTI AUGURI!!
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
Colori per dolci Paneangeli
Zuccheri glitterati Paneangeli
Colla alimentare Paneangeli
Pasta di zucchero Paneangeli
Matite brillanti Paneangeli
PREPARAZIONE:
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto liscio e compatto e mettere in frigorifero avvolto i pellicola alimentare per almeno 2 ore. Quindi stendere la frolla, e con l’aiuto di un stampo a forma di vestitino (oppure farselo in cartoncino) ricavare le sagome, per le scarpette invece usare uno stampo a forma di cuore (che una volta ritagliato si modellerà con le mani per avere la forma più allungata), segnare i contorni delle scarpette con un coltellino affinché dopo la cottura restino per guida alla decorazione. Disporre i biscotti sulla placca del forno rivestita con carta oleata e cuocere per 10/12 minuti a 180°. Quando i biscotti saranno freddi rivestirli con la pasta di zucchero rosa pallido, mentre con un rosa più carico formare i voulant con un tagliapasta rotondo a cappe e lavorandolo con uno stuzzicadenti (tecnica del ruffle), attaccare con la colla edibile i voulant man mano che si fanno mettendo dei piccoli cilindretti di carta stagnola tra le increspature per far asciugare meglio la pasta restando in forma. Fare così tutti i “tutù”, poi con la colla alimentare attaccare gli zuccheri glitterati Paneangeli. Per decorare le scarpette, prima rivestirle completamente di pasta rosa carne, poi con le matite brillanti Paneangeli disegnare i contorni delle scarpette, e con la pasta di zucchero rifinirli con due fiocchetti in cima ad ognuna coppia.
PER ERICA, CON TANTI AUGURI!!
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (9)
bellissima
troppo cariniii
Simpatici!!!
Carinissimi!
bellissimi i tutu
Pensavo che l'hai fatta per tua figlia, molto carina !
Pensavo che l'hai fatta per tua figlia, molto carina !
:):):)
AUGURONI, ANCHE DA PARTE MIA!!!!