RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

biscotti al caffè

Creata da aicula1983 il
biscotti al caffè

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

In una planetaria o ciotola versate il burro fuso, lo zucchero e l’uovo e lavorateli con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e ben amalgamato. Aggiungete i due cucchiaini di caffè espresso e continuate a mescolare.

In un’altra ciotola versate la farina, il lievito, il sale, la fecola, il cacao e il cucchiaio di caffè solubile. Mescolateli per bene. Versate le polveri così miscelate sul composto di burro zucchero e uova e mescolate per bene.

L’impasto risulterà molto morbido, quasi appiccicoso. Aiutatevi con dell’altra farina se fosse troppo appiccicoso. Non abusate però della farina. Lasciate l’impasto morbidissimo e mettetelo in una ciotola di vetro o ceramica e ponetela in frigorifero per circa 2 ore. Attenzione: il tempo di riposo è fondamentale in un’impasto così morbido!

Prendete una teglia e rivestitela con della carta da forno. Formate delle palline dando una forma ovale e cercando di stringere le estremità, proprio come un chicco di caffè ma di dimensione più grande.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

pippa73
pippa73 il

Buonissimi

jellystik
jellystik il

buoni