Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
biscotti al caffè
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 130 g Zucchero al Velo
- 150 g burro
- 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
- 1 uova
- 2 cucchiaino caffè espresso
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 1 cucchiaino cacao amaro
Preparazione
In una planetaria o ciotola versate il burro fuso, lo zucchero e l’uovo e lavorateli con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e ben amalgamato. Aggiungete i due cucchiaini di caffè espresso e continuate a mescolare.
In un’altra ciotola versate la farina, il lievito, il sale, la fecola, il cacao e il cucchiaio di caffè solubile. Mescolateli per bene. Versate le polveri così miscelate sul composto di burro zucchero e uova e mescolate per bene.
L’impasto risulterà molto morbido, quasi appiccicoso. Aiutatevi con dell’altra farina se fosse troppo appiccicoso. Non abusate però della farina. Lasciate l’impasto morbidissimo e mettetelo in una ciotola di vetro o ceramica e ponetela in frigorifero per circa 2 ore. Attenzione: il tempo di riposo è fondamentale in un’impasto così morbido!
Prendete una teglia e rivestitela con della carta da forno. Formate delle palline dando una forma ovale e cercando di stringere le estremità, proprio come un chicco di caffè ma di dimensione più grande.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
😋😋😋
Buonissimi
buoni