Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti al caffè della dolcina Mgraziam
Creata da luanak il
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 100 g Burro
- 50 g Zucchero al Velo
- 20 g Caffè espresso
- 1 pizzico Sale
- Qb. Nutella
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Riporto il procedimento della dolcina MGRAZIAM:
Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere il burro freddo a pezzetti. Impastare con la punta delle dita facendo in modo che il burro vada a rivestire completamente la farina. A questo punto incorporare lo zucchero a velo e il sale.
Versare il caffè (meglio se freddo di frigorifero) e impastare fino ad amalgamare, per il più breve tempo possibile.
Formare un panetto, avvolgere con pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per qualche ora, oppure nel congelatore per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendere la pasta, lavorarla di nuovo brevemente per ammorbidirla e utilizzando un mattarello stenderla su un piano di lavoro spolverato di farina, lasciandola spessa un paio di millimetri. Ritagliare i biscotti con un tagliapasta.
Trasferire man mano nella teglia foderata con un foglio di carta da forno. Cuocere a 170°C per circa 16/18 minuti. Far raffreddare bene, poi spalmare metà dei biscotti con la crema di cacao e nocciole. Accoppiare con l'altra metà dei biscotti e schiacciare delicatamente per distribuire uniformemente il ripieno.
Spolverare con altro zucchero a velo, su entrambi i lati.
** Con queste dosi ho ricavato circa 2O biscotti accoppiati. Io, non avendo la macchina del caffè ho usato quello della moka.
** Grazie MGRAZIAM, anche questa ricetta fantastica! Sei grande.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Buoni! Li proverò!
belli!
buoni e belli
ottimi
che buoni che saranno, ho salvato la ricetta, lì farò sicuramente!
Grazieeeeee .... tutti questi complimenti vanno alla dolcina Mgraziam!
Ho dimenticato di scrivere che i suoi biscotti erano a forma circolare .... io, visto l'avvicinarsi di San Valentino, li ho voluti proporre a forma di cuoricino.
Ma grazie a te Luanak, con questa forma sono bellissimi e (te lo ripeto ancora) tu sei molto brava. Votata (5 M)! Grazie a tutti.
che meraviglia!!! da fare sicuramente. Salvata
Me li devo essere persi nella ricetta originale... grazie Luana per averli riproposti ;) ricetta salvata e sicuramente da provare!!!
buone
che buoni
buoni
buoni
Ma che buoniiii
buonissimi
mi piace
proverò
Carini carini!!
Molto belli!!! Bravissime ad entrambe
Sono perfetti! Salvo e farò presto, bella ricetta. Bravissime dolcine doc!
buonissimi
belli e dolcissimi
Cuoricinii, 5 muffin