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Biscotti al caffè di Mgraziam
Creata da baci1971 il
Ingredienti
- 150 g farina
- 100 g burro
- 50 g zucchero a velo
- 20 g caffè espresso
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio zucchero a velo q.b.
- 1 tazza crema spalmabile(nutella)
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere il burro freddo a pezzetti. Impastare con la punta delle dita facendo in modo che il burro vada a rivestire completamente la farina. A questo punto incorporare lo zucchero a velo e il sale.
Versare il caffè (meglio se freddo di frigorifero) e impastare fino ad amalgamare, per il più breve tempo possibile.
Formare un panetto, avvolgere con pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per qualche ora, oppure nel congelatore per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendere la pasta, lavorarla di nuovo brevemente per ammorbidirla e utilizzando un mattarello stenderla su un piano di lavoro spolverato di farina, lasciandola spessa un paio di millimetri. Ritagliare i biscotti con un tagliapasta rotondo.
Step
Trasferire man mano nella teglia foderata con un foglio di carta da forno. Cuocere a 170°C per circa 16/18 minuti. Far raffreddare bene, poi spalmare metà dei biscotti con la crema di cacao e nocciole. Accoppiare con l'altra metà dei biscotti e schiacciare delicatamente per distribuire uniformemente il ripieno.
Spolverare con altro zucchero a velo, su entrambi i lati.
(con queste dosi ho ricavato circa 20 biscotti accoppiati, utilizzando un tagliapasta Ø 5 cm)
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Commenti (19)
votati.
buoni li proverò
wow
bene
da provare! Votati
che belli
😍 bravissima 😍 e... grazie
Da fare!
Buoni!
Buoni!
bene
Buone brave a entrambe
che bontà!
Buonissimi! Li ho fatti anch'io e ve li consiglio.
5 muffin per te cara
Belli proprio!
Da fare
Votata
Bravissime!!!
da provare