RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

biscotti al riso

Creata da mammina1974 il
biscotti al riso

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 200 g farina di riso
  • 1 uovo
  • 150 g zucchero di canna
  • 1/2 bustina/e lievito pane angeli
  • 3 cucchiaio/i cacao magro
  • 150 ml latte di soia
  • 150 g margarina

lavorare margarina e zucchero insieme fino ad ottenere una crema ,aggiungere uovo e il latte.le farine,cacao e il lievito setacciare insieme e mescolare con il resto dei ingredienti.lavorare con la mano 30 secondi x ottenere una pallina liscia,(se impasto è troppo morbido,aggiungere pochissima farina) ritagliare biscottini con le forme o con un bicchierino,cuocere al forno caldo a 180° per 15 min..la ricetta puo essere fatta con gli ingredienti classici.cioè con latte di vacca,farina 00 ,zucchero bianco e cacao normale.la farina di riso rende i biscotti friabili.buon appetito...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

maria111065
maria111065 il

Buonissimi questi biscotti ,molto leggeri con la farina di riso ciao maria

mammina1974
mammina1974 il

ciao non saprei ,so soltanto che i dolcetti vengono friabili,sarà x questo motivo che ci si mette anche la farina normale,cmq i biscotti da crudi a cotti non è che alzano molto.aggiungendo del altro lievito rischi di fsr sentire troppo il sapore di lievito,cosa che mi era capitata con altro tipo di biscotti,erano immangiabili....

giotigiuste
giotigiuste il

vorrei provare a realizzare questi biscottini proprio utilizzando gli ingredienti che suggerisci tu, ma mi risulta che la farina di riso non lieviti, quindi non sarebbe necessario aggiungere il lievito. Ti risulta oppure e soltanto una "leggenda metropolitana" ???? Grazie, Giotigiuste