Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti alla nocciola ricoperti di cioccolato fondente
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 35 g di farina di nocciole
- 90 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di latte freddo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 200 g di cioccolato fondente da copertura
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti (escluso il cioccolato), formare un panetto, coprire con pellicola e mettere in frigorifero per un'ora. Poi stendere la frolla ad uno spessore di circa 3 mm e ritagliare i biscotti con un tagliapasta tondo (il mio è da 5 cm di diametro ed ho ricavato 35 biscotti). Trasferire in teglia ed infornare a 180°C per 15 minuti.
Far raffreddare i biscotti e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tuffare ogni biscotto per metà nel cioccolato fuso e poggiare man mano su un vassoio rivestito con un foglio di carta da forno.
Per far solidificare velocemente il cioccolato mettere il vassoio in freezer per qualche minuto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
ottimi
buoni
@luanak : sì sì, al posto delle nocciole si possono usare altri tipi di frutta secca, mantenendo le stesse dosi; cambia solo il sapore ovviamente ^_^
Grazie a tutti !
Ti copio anche questa ricetta. Se uso le noci (ne ho tante da consumare) al posto delle nocciole pensi che il risultato sia ugualmente ottimo?
Ti copio anche questa ricetta. Se uso le noci (ne ho tante da consumare) al posto delle nocciole pensi che il risultato sia ugualmente ottimo?
Ottima ricetta come sempre ;)
belli e buoni
Adoro i biscotti immersi nel cioccolato !:)
Sicuramente ottimi...e anche di bella presenza!
molto invitanti!!
buonissimi!!
buonoo
deliziosi....li proverò sicuramente!!!!!!!!!!!!!!!!!
buoni
sono proprio belli
Che delizia Maria Grazia, alle nocciole imagino un buon gusto e profumino. Uno tira l'altro !