Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti castagna
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 100 g Farina di castagne
- 50 g Farina 00
- 120 g Zucchero semolato
- 120 g Burro morbido
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Cannella
Preparazione
PER COPERTURA:
100 g cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Montare il burro con lo zucchero fino e renderlo cremoso, poi aggiungere le due farine setacciate con il lievito, il sale, la cannella e impastare bene per ottenere una palla liscia ed elastica, (se l’impasto è troppo asciutto, aggiungere poco olio di semi se invece è troppo morbido, aggiungere farina di castagne).
Si può fare il tutto in una planetaria. Far riposare la frolla per 30 minuti in frigorifero.
Quindi dividere il panetto in tante palline di circa 20g ognuna e metterle sulla placca del forno foderata con carta bagnata e strizzata, Con le dita dare la forma di una goccia pizzicando la parte superiore e appiattendo la parte inferiore dandola forma della castagna a ogni pallina.
Cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
Mettere i biscotti su una gratella e con un cucchiaio colare il cioccolato fuso, tralasciando però la parte inferiore, quando saranno un po’ solidi mettere i biscotti su un piatto foderato con un foglio di carta forno in frigorifero per 30 minuti a solidificare.
Ricetta della raccolta:
E TEMPO DI CASTAGNE!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Bellissime!
Molto belli
Bravissima 5 muffin
buono
buono
Belli e sicuramente buoni
😋😋
Bellissimi