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Biscotti cioccolato
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 400 g Farina
- 200 g Zucchero
- 2 Uova
- 200 g Burro
- 60 g Cioccolato fondente
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Per la frolla: far fondere il cioccolato fondente e lasciar raffreddare (non deve indurire, ma rimanere fluido). Lavorare il burro morbido per 30 secondi, aggiungere lo zucchero e lavorare ancora, unire il cioccolato fuso e le uova grandi a temperatura ambiente, unendone una alla volta. Mescolare in una ciotola la farina 00, la vanillina, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Unire gli ingredienti secchi al composto di burro e uova, otterrete un composto morbido. Dividere il composto a metà, coprire ciascuna metà con pellicola trasparente e porre in frigo per circa un’ora.
Al termine del riposo in frigo la frolla dovrebbe essere facile da stendere. lavorando con una metà alla volta, stendete la frolla su una spianatoia infarinata allo spessore di 4 mm. Usate 2 stampini a stella (da 6,5 e 3,5 cm) per ricavare stelle grandi che disporrete su una teglia bassa per biscotti non unta. Da metà delle stelle ritagliate un buco con lo stampini piccolo. Disponete anche le stelle più piccole sulla teglia. Cuocete una teglia alla volta in forno caldo a 190 gradi per circa 7 minuti. Una volta cotte, ponete le stelle piene e quelle con il buco a forma di stella a raffreddare sulla gratella per dolci. Rimpastate gli sfridi e poneteli in frigo. Lavorate l’altra metà dell’impasto allo stesso modo e continuate a ricavare biscotti finché non avrete utilizzato tutto l’impasto
Io ho cotto una sola teglia alla volta e ho fatto parecchie infornate.
A questo punto accoppiate i biscotti con nutella, crema spalmabile al pistacchio e marmellata. Io ho ottenuto biscotti grandi e ho accoppiato tra loro anche le stelline piccole
I biscotti occhio di bue al cioccolato sono perfetti così, ma se volete renderli ancora più golosi potete decorarli con 40 g di cioccolato fondente fuso posto in un conetto di carta forno.
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Commenti (20)
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