RICETTE DELLE DOLCINE
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biscotti con confettura alla fragola

Creata da desicatia il
biscotti con confettura alla fragola

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 125 g burro
  • 250 g farina
  • 1 bustina/e lievito pane angeli
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 100 g zucchero

Accendete il forno a 180°.
Su di una spianatoia (o in una capiente ciotola), ponete la farina a fontana, preventivamente mischiata al lievito e setacciata, lo zucchero , la vanillina, il sale, il burro a pezzetti e l'uovo.

Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per un'ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 3mm e ricavatene con degli stampini o coppa pasta, delle sagome circolari del diametro di circa 5 cm.

Dovrete ottenerne un numero pari, poiché ogni biscotto è formato da una parte inferiore intera e una parte superiore con tre fori (che praticherete con l'attrezzo che serve a levare i torsoli delle mele); a questo proposito, ponete le sagome dei biscotti già in coppia su di una teglia, preventivamente ricoperta di carta forno.

Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 20 minuti: ricordatevi che non devono scurirsi, quindi se vedrete che tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno.

Appena sfornati, quindi ancora caldi, prendete una sagoma non bucata , e ponetevi al centro mezzo cucchiaino di confettura; poggiateci poi sopra, premendo leggermente, una sagoma con i fori e ponete il biscotto così formato su di un vassoio: fate così con il resto delle sagome.
Quando avrete finito, cospargete tutti i biscotti ottenuti con dell'abbondante zucchero al velo vanigliato.


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