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Biscotti danesi al burro
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 225 g burro
- 1 uovo
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico sale
- 5 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione
Togliete il burro dal frigo 30 minuti prima della preparazione.
Nella planetaria, montate il burro con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungete l’ uovo, i semi di vaniglia estratti da ½ bacca, il pizzico di sale, il bicarbonato di sodio e la farina setacciata. Amalgamate il tutto con il gancio a foglia o la frusta K, fino ad ottenere un impasto liscio. Inizialmente risulterà piuttosto morbido, è normale !
Ponete l’impasto in frigo, avvolto nella pellicola trasparente per 1 ora.
Accendete il forno a 170°
Una volta pronto, dividetelo in 4 parti e prendete solo la prima. Il resto dell’impasto riponetelo in frigo. Stendetelo sul piano di lavoro infarinato, dello spessore di ca. 5 mm. Ricavate le forme e appoggiatele, man mano, sulla teglia ricoperta di carta da forno. Esaurito l’impasto prendete un’altra porzione e così via. Con questi biscotti, ho finalmente potuto usare lo stampo nuovo ad espulsione a forma di pretzel, tipico dei biscotti danesi ! Poi potete ricavare dei tondi di ca. 4 cm di diametro o dei rettangoli.
Cospargete le forme di zucchero di canna.
Infornate a 170° per ca. 12 minuti. Questi biscotti devono rimanere piuttosto chiari.
Attendete che si raffreddino, prima di trasferirli in una scatola di latta.
Si conservano per ca. 2-3 mesi nelle scatole di latta per biscotti. Il giorno dopo sono ancora più buoni.
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