Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti della nonna
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 Lievito Istantaneo per Biscotti
- 150 g Zucchero
- 500 g Farina
- 1 bustina Vanillina
- 100 ml Olio
- 50 ml Latte
- 1 Buccia grattugiata di limone o arancia o bergamotto
- 10 g Mandorle intere
- 50 g Zucchero di canna
- 2 Uova
Preparazione
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la buccia di limone grattugiata continuando a montare; aggiungete poi la vanillina, le mandorle, la farina, l'ammoniaca ed iniziate ad impastare con le mani su di un piano fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Formate un panetto dal quale ricavate una decina di rotoli: con un coltello iniziate a tagliare dei rettangoli che andranno messi nella teglia larga del forno, rivestita con carta da forno, ben distanziati tra di loro (durante la cottura si allargano!). Prima di infornare spolverizzateli con lo zucchero di canna e decorate con mandorle intere.
Cuocere per 15 minuti circa a 160/170 gradi (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Attenzione: appena sfornati l’odore di ammoniaca sarà molto evidente ma una volta raffreddati non si sentirà più nulla. Se ben chiusi in un sacchetto di plastica o contenitore ermetico, si possono conservare quasi un mese se non finiranno subito!
Buona colazione!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Sembrano buonissimi
Buonissimi! Super votati
buoni
grazie a tutte!
buoni
Buoni votati
Buonissimi votati
Buona
molto buoni
che buoni :)
Buoni
Ottimi,votati
buoni