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biscotti di pasta frolla
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 300 g 300g Farina 00 Setacciata
- 2 2 Uova Intere
- 1 Zucchero al Velo
- 100 g 100g Burro A Tocchetti A Temperatura Ambiente
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Scorza Grattugiata Di 1 Limone
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Fare una fontana di farina ed un incavo al suo interno in cui sbattere con una forchetta uova, zucchero e sale incominciando, inglobando man a mano la farina dai bordi.
Unire il burro e setacciare sul tutto a pioggia il lievito con un passino.
Lavorare il composto il meno possibile, poi metterla in una terrina e coprirla con un piatto e riporla in frigorifero a rassodare un 15 minuti.
Se volete realizzare una crostata, prendere una teglia rotonda possibilmente con i bordi bassi di circa 28 cm di diametro.
Riprendere il composto, metterne 2/3 nella teglia lasciando il bordino laterale alto 2 cm.
Per fare le losanghe usare il restante 1/3 di massa: formare dei lunghi cilindri alti 1cm da adagiare sulla farcitura scelta, incrociarli a losanga e poi ribattere il bordino della pasta per coprire la fine delle losanghe.
Consiglio:
per la crostata consigliamo un ripieno di ricotta, oppure marmellata oppure nutella
Se invece volete realizzare dei dolcetti o biscotti, stendete la pasta e date la forma che più preferite.
Va cotta per almeno mezz'ora al centro del forno, fino a quando non sarà dorata in superficie.
La pasta frolla raggiunge la sua consistenza ideale nel momento in cui si raffredda completamente.
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Commenti (14)
buonissimi
Che belli.....
Ottimi
invitante
invitante
Non fatti...copia-incolla .....
carini
buoni la mia mamma li fa spesso
belli
Bellissimi, brava
ricetta da provare!
ottimi
se sono buoni quanto sono belli...
Che delizia, sono meravigliosi!