RICETTE DELLE DOLCINE
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BISCOTTI DI SAN MARTINO

Creata da sabina.martorana il
BISCOTTI DI SAN MARTINO

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana, versarvi al centro il lievito sciolto in acqua tiepida, aggiungere un pizzico di sale, zucchero, lo strutto, la cannella, la scorza grattugiata di arancia, unire i semi di anice ed impastare fino ad ottenere un impasto compatto.

Far riposare il composto cosi' ottenuto avvolto nella pellicola trasparente per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, dal panetto ricavare pezzi da 50 grammi allungare ogni pezzo creando un cartoncino e arrotolare su se stesso fino a formare una spirale.
Adagiate i pezzi così ottenuti ben distanziati su una teglia rivestita da carta forno.
Lasciare lievitare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, mettere la teglia in forno preriscaldato a 200°C.
Dopo 10 minuti abbassare la temperatura del forno a 160°C e lasciare cuocere per 20 minuti.
A fine cottura, lasciare raffreddare i biscotti di San Martino in forno.
Adesso sono pronti per l'inzuppo, nel vino novello o in qualche altro vino liquoroso.



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Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

Grazie x aver accettato la mia richiesta

pippa73
pippa73 il

Delizia!

inserisci pure il link e foto della ricetta nel mio post "un dolce per san Martino" nella stanza " un dolce per ogni occasione" c'è una bella raccolta

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buoni

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buoni brava

esterina39
esterina39 il

buoni

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votati

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazie di cuore Amiche Dolcine (*_*)

topino14
topino14 il

Bravissima, questa ricetta non la conoscevo, ma sembrano perfetti con un bicchierino di Vin santo. Votai

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

bobbino
bobbino il

Che buoni

ritasalvo
ritasalvo il

Strepitosi inzuppati nel moscato,5 maffin ,brava sabina ,io ho fatto e postato le 2 versioni secchi e rasco.