Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
BISCOTTI DI SAN MARTINO
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 120 g Zucchero semolato
- 100 g Strutto
- 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 ml Acqua
- 20 g Semi di anice
- 15 g Cannella
- 1 Arancia
Preparazione
Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana, versarvi al centro il lievito sciolto in acqua tiepida, aggiungere un pizzico di sale, zucchero, lo strutto, la cannella, la scorza grattugiata di arancia, unire i semi di anice ed impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
Far riposare il composto cosi' ottenuto avvolto nella pellicola trasparente per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, dal panetto ricavare pezzi da 50 grammi allungare ogni pezzo creando un cartoncino e arrotolare su se stesso fino a formare una spirale.
Adagiate i pezzi così ottenuti ben distanziati su una teglia rivestita da carta forno.
Lasciare lievitare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, mettere la teglia in forno preriscaldato a 200°C.
Dopo 10 minuti abbassare la temperatura del forno a 160°C e lasciare cuocere per 20 minuti.
A fine cottura, lasciare raffreddare i biscotti di San Martino in forno.
Adesso sono pronti per l'inzuppo, nel vino novello o in qualche altro vino liquoroso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Grazie x aver accettato la mia richiesta
Delizia!
inserisci pure il link e foto della ricetta nel mio post "un dolce per san Martino" nella stanza " un dolce per ogni occasione" c'è una bella raccolta
Buoni
buoni brava
buoni
Votati
Grazie di cuore Amiche Dolcine (*_*)
Bravissima, questa ricetta non la conoscevo, ma sembrano perfetti con un bicchierino di Vin santo. Votai
che bontà
Che buoni
Strepitosi inzuppati nel moscato,5 maffin ,brava sabina ,io ho fatto e postato le 2 versioni secchi e rasco.