Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti di Semola all'Arancia
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 200 g Farina di Semola rimacinata di Grano Duro
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 70 g Zucchero
- 1 Uovo
- 35 g Olio di Semi
- 1 pizzico Sale
- 1 Arancia (scorza grattugiata)
- c.a. ml 25-30 Succo di Arancia (filtrato)
- q.b. Zucchero al Velo
- ➕ a piacere aggiungere:
- q.b. Marmellata (io di Mandarini)
- q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
All'interno di una terrina mettere la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, l’olio e un pizzico di sale. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e gradatamente anche il succo dell'arancia ben filtrato. Per la quantità di succo regolarsi in base alla consistenza dell’impasto che deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Formare i biscotti e aggiungere a piacere marmellata, gocce di cioccolato, ecc. Io ho realizzato alcune palline schiacciandole al centro in cui ho poi messo la marmellata di mandarini fatta in casa (tra le mie ricette) e alcuni filoncini che invece ho tagliato a fette, ad ogni fetta ho dato una forma creando due punte e mettendo sopra le gocce di cioccolato (come nella foto).
Infornare a 170° per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero al velo.
Ps. Il giorno dopo sono ancora più buoni da gustare! …sempre che ne rimangano fino al giorno dopo 😄!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buoni
Buoni votata
Buonissimi! Votati :)
ottimi
Buoni. Votati
Buonissimi
Grazie 😊!
Buonissimi Votatissimi
Da provare 5 muffin
Buoni
buoni!
5 muffins
buoni
Votata!
buoni
Ottimi