Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti gocciole
Creata da barbara3493 il
Ingredienti
- 185 g Zucchero
- 185 g Burro
- 370 g Farina 00
- 1 pizzico Sale
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Gocce di cioccolato
- 2 Uova
Preparazione
Procedimento:
_In una ciotola lavorare con una spatola il burro a pomata con lo zucchero e il pizzico si sale fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
_aggiungere le uova e la vanillina e continuare a lavorare per amalgamare il tutto.
_Aggiungere la farina precedentemente setacciata col il lievito, lavorare poco col cucchiaio, e quasi immediatamente aggiungere le gocce di cioccolato
_Lavorare ancora un poco fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati.
_A questo punto dividere l'impasto in due parti e modellare con le mani ogni pezzo a forma di cilindro
_avvolgere con pellicola ben stretto, chiudere ai lati tipo caramella e lasciar riposare in frigorifero 30 minuti.
_Quando i due cilindri saranno pronti basterà con un coltello affilato tagliare il cilindro in fette spesse circa 1 cm
_Disporle su una placca da forno foderata con carta
_mettere le teglie in frigo
accendere il forno a 180° (nel mio a 190° ma dipende dal forno).
Non appena raggiunge questa temperatura cuocere una teglia alla volta per 12/15 minuti o comunque fino a moderata colorazione. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, preferibilmente su una grata, e conservare in un contenitore chiuso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buoni votati
Buoni
Da provare!
Buoni!