RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti gocciole

Creata da barbara3493 il
Biscotti gocciole

 5 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Procedimento:
_In una ciotola lavorare con una spatola il burro a pomata con lo zucchero e il pizzico si sale fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
_aggiungere le uova e la vanillina e continuare a lavorare per amalgamare il tutto.
_Aggiungere la farina precedentemente setacciata col il lievito, lavorare poco col cucchiaio, e quasi immediatamente aggiungere le gocce di cioccolato
_Lavorare ancora un poco fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati.
_A questo punto dividere l'impasto in due parti e modellare con le mani ogni pezzo a forma di cilindro
_avvolgere con pellicola ben stretto, chiudere ai lati tipo caramella e lasciar riposare in frigorifero 30 minuti.
_Quando i due cilindri saranno pronti basterà con un coltello affilato tagliare il cilindro in fette spesse circa 1 cm
_Disporle su una placca da forno foderata con carta
_mettere le teglie in frigo
accendere il forno a 180° (nel mio a 190° ma dipende dal forno).
Non appena raggiunge questa temperatura cuocere una teglia alla volta per 12/15 minuti o comunque fino a moderata colorazione. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, preferibilmente su una grata, e conservare in un contenitore chiuso.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

jellystik
jellystik il

Buoni

beatrisss
beatrisss il

Da provare!

mickevil
mickevil il

Buoni!