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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti Halloween a forma di zucca con cioccolato e polpa di zucca
Creata da tmurabi il
4 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 250 g polpa di zucca
- 1 bicchiere liquore all'arancia
- 175 g zucchero
- 530 g farina
- 170 g burro
- qb fialetta colorante alimentare arancione
- 1 uovo intero
- 70 g cioccolato al latte
- qb buccia di limone
Tagliate a zucca a pezzi grandi e cuocetela al vapore per 25 minuti. In alternativa potete cuocere la zucca in forno avvolta nell'alluminio, oppure bollirla in un pentolino con poca acqua.
Una volta cotta, mettete la zucca in un pentolino e aggiungete 50 gr di zucchero e poco liquore (opzionale); schiacciate il tutto con la forchetta (oppure frullate utilizzando un mixer ad immersione) e fate cuocere per 5 max 8 minuti.
Prendete una ciotola grande e mettete la farina setacciata, lo zucchero rimasto, il burro ammorbidito tagliato a pezzettini, la scorza di limone grattugiata, l’uovo sbattuto con la forchetta e la polpa di zucca. Impastate bene tutti gli ingredienti e poi unite qualche goccia di colorante alimentare arancione fino ad ottenere un colore intenso, formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’oretta.
Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata, poi con gli appositi stampi a forma di zucca fate dei biscottini, metteteli su una placca da forno coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
I biscotti devono essere appena dorati, non troppo scuri.
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria (oppure nel microonde), mettetelo dentro dei coni di carta da forno e decorateli a piacere.
Una volta cotta, mettete la zucca in un pentolino e aggiungete 50 gr di zucchero e poco liquore (opzionale); schiacciate il tutto con la forchetta (oppure frullate utilizzando un mixer ad immersione) e fate cuocere per 5 max 8 minuti.
Prendete una ciotola grande e mettete la farina setacciata, lo zucchero rimasto, il burro ammorbidito tagliato a pezzettini, la scorza di limone grattugiata, l’uovo sbattuto con la forchetta e la polpa di zucca. Impastate bene tutti gli ingredienti e poi unite qualche goccia di colorante alimentare arancione fino ad ottenere un colore intenso, formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’oretta.
Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata, poi con gli appositi stampi a forma di zucca fate dei biscottini, metteteli su una placca da forno coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
I biscotti devono essere appena dorati, non troppo scuri.
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria (oppure nel microonde), mettetelo dentro dei coni di carta da forno e decorateli a piacere.
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Commenti (6)
da provare! grazie...
Carini e immagino anche buoni !
Buoni e simpatici!
So Good
So Good
Mmmm.....buoni!!!