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Biscotti morbidi all'arancia di Maria 111065

Creata da sacre il
Biscotti morbidi all'arancia di Maria 111065

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g burro morbido
  • 50 g margarina morbida
  • 1 scorza di arancia
  • 25 ml succo di arancia
  • 5 g Lievito Pane degli Angeli
  • 1 uovo
  • 20 g zucchero semolato circa
  • 25 g Zucchero al Velo
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Questa ricetta è di Maria 111065, solo che ho sostituito il limone, come da ricetta originale, con l'arancia, visto che il limone l'avevo finito e avevo solo l'arancia bio in casa. Ho messo metà burro e metà margarina, in quanto non amo molto i dolci burrosi e la sua era con tutto burro e in questo caso ho aumentato anche la dose della farina di 30 g, in quanto la margarina e più morbida del burro. Del resto, la ricetta è come la sua. Per avere una buona riuscita e per facilitare nel arrotolare i biscotti, consiglio di mettere nelle ciotole separate lo zucchero al velo e quello semolato in quantità maggiore e dopo lo recuperate. Grazie Maria ,sono andati a ruba !!!

Lavorare i 120 g di zucchero, il burro e la margarina con una frusta elettrica fino a farla diventare una crema.

Aggiungere l'uovo intero, un pizzico di sale e amalgamare molto bene.

Unire il succo e la buccia grattugiata della arancia e continuare a lavorare.

Infine aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito, lavorare il tutto velocemente fino ad formare un panetto morbido.

Coprire il panetto con pellicola o metterlo in una terrina con coperchio e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo prendere 2 ciotole capienti e versare in uno lo zucchero semolato deve essere molto abbondante e nell'altra ciotola lo zucchero al velo.

Foderare una placca da forno con carta da forno.

Prendere dal impasto piccoli pezzi quanto una noce, formare delle palline, passarli prima nello zucchero semolato molto bene e poi in quello al velo.

Sistemarli man mano sulla placca distanziati tra di loro per non attaccarsi nella cottura.

Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, si devono colorare leggermente sotto.

Sfornare, aspettare che si raffreddino, metterli in un vassoio e servire.



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Commenti (28)

moretto72
moretto72 il

mmmhhh buoniii

bobbino
bobbino il

Che buoni

fedeperro
fedeperro il

buoni

sacre
sacre il

Vi ringrazio di cuore tutte e un grazie in modo particolare a Maria per aver condiviso la sua ricetta !

ilary096
ilary096 il

che belli.. conoscevo la versione al limone e al cioccolato ma non questa.. grazie tante!

s_itly
s_itly il

sono bellissimi. Ed anche la foto li rende molto invitanti. ottimo lavoro!

thanchvil
thanchvil il

Buoni!

sarins
sarins il

Questa ricetta di Maria sta facendo furore :D Devo farla appena posso!
Complimenti comunque !!!

mammarosa8
mammarosa8 il

buoniiii

elyana1980
elyana1980 il

tipo ciliegie :D uno tira l altro

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Questa è la mia versione, ma la ricetta di Maria sta davvero facendo furore perchè buonissimaaaa :):):)

maria111065
maria111065 il

Buoni buoni buoni , grazie Claudia x aver fatto i biscotti !!! proverò anche le tut modifiche . Ciao Maria

cinzialanni
cinzialanni il

ottimi anche i consigli

vittoria16r
vittoria16r il

Sempre buoni anche al arancia

annaritap
annaritap il

Un applauso a te e a Maria...di sicuro la sua è la ricetta più copiata della settimana

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

La mascotte

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

patriziagarritani
patriziagarritani il

Allora brave ad entrambe! Hanno un aspetto molto invitante!

milady79
milady79 il

questi biscottini sembrano squisiti.

coccianna
coccianna il

Claudia ottimiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! :)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buonissimi anche in questa versione

elyana1980
elyana1980 il

li provero :)

MadameBrioche
MadameBrioche il

Che successone questi biscottini!

giardina
giardina il

Che bell aspetto

bionda76
bionda76 il

Devo provare assolutamente, aspetto delizioso.

popa85
popa85 il

Ottimi conosco la ricetta di Maria 😊

baci1971
baci1971 il

questi biscotti hanno un aspetto delizioso, sono da provare!!

valuzza89
valuzza89 il

Semplici e deliziosi...da provare