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Biscotti morbidi all'arancia di Maria 111065
Creata da sacre il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 50 g burro morbido
- 50 g margarina morbida
- 1 scorza di arancia
- 25 ml succo di arancia
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 uovo
- 20 g zucchero semolato circa
- 25 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico sale
Preparazione
Questa ricetta è di Maria 111065, solo che ho sostituito il limone, come da ricetta originale, con l'arancia, visto che il limone l'avevo finito e avevo solo l'arancia bio in casa. Ho messo metà burro e metà margarina, in quanto non amo molto i dolci burrosi e la sua era con tutto burro e in questo caso ho aumentato anche la dose della farina di 30 g, in quanto la margarina e più morbida del burro. Del resto, la ricetta è come la sua. Per avere una buona riuscita e per facilitare nel arrotolare i biscotti, consiglio di mettere nelle ciotole separate lo zucchero al velo e quello semolato in quantità maggiore e dopo lo recuperate. Grazie Maria ,sono andati a ruba !!!
Lavorare i 120 g di zucchero, il burro e la margarina con una frusta elettrica fino a farla diventare una crema.
Aggiungere l'uovo intero, un pizzico di sale e amalgamare molto bene.
Unire il succo e la buccia grattugiata della arancia e continuare a lavorare.
Infine aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito, lavorare il tutto velocemente fino ad formare un panetto morbido.
Coprire il panetto con pellicola o metterlo in una terrina con coperchio e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prendere 2 ciotole capienti e versare in uno lo zucchero semolato deve essere molto abbondante e nell'altra ciotola lo zucchero al velo.
Foderare una placca da forno con carta da forno.
Prendere dal impasto piccoli pezzi quanto una noce, formare delle palline, passarli prima nello zucchero semolato molto bene e poi in quello al velo.
Sistemarli man mano sulla placca distanziati tra di loro per non attaccarsi nella cottura.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, si devono colorare leggermente sotto.
Sfornare, aspettare che si raffreddino, metterli in un vassoio e servire.
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Commenti (28)
mmmhhh buoniii
Che buoni
buoni
Vi ringrazio di cuore tutte e un grazie in modo particolare a Maria per aver condiviso la sua ricetta !
che belli.. conoscevo la versione al limone e al cioccolato ma non questa.. grazie tante!
sono bellissimi. Ed anche la foto li rende molto invitanti. ottimo lavoro!
Buoni!
Questa ricetta di Maria sta facendo furore :D Devo farla appena posso!
Complimenti comunque !!!
buoniiii
tipo ciliegie :D uno tira l altro
Questa è la mia versione, ma la ricetta di Maria sta davvero facendo furore perchè buonissimaaaa :):):)
Buoni buoni buoni , grazie Claudia x aver fatto i biscotti !!! proverò anche le tut modifiche . Ciao Maria
ottimi anche i consigli
Sempre buoni anche al arancia
Un applauso a te e a Maria...di sicuro la sua è la ricetta più copiata della settimana
La mascotte
da provare! grazie...
Allora brave ad entrambe! Hanno un aspetto molto invitante!
questi biscottini sembrano squisiti.
Claudia ottimiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! :)
Buonissimi anche in questa versione
li provero :)
Che successone questi biscottini!
Che bell aspetto
Devo provare assolutamente, aspetto delizioso.
Ottimi conosco la ricetta di Maria 😊
questi biscotti hanno un aspetto delizioso, sono da provare!!
Semplici e deliziosi...da provare