Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti morbidi con scarti di lievito madre
Creata da salasso il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g Pasta madre non rinfrescata (tirata fuori dal grigo 2 ore prima)
- 180 g farina
- 7 cucchiaio Zucchero di canna
- 0 Latte (se necessario)
- 60 g Burro a temperatura ambiente
- 1 Uovo grande
- 90 g Gocce di cioccolato
- 1 pizzico Sale
- 1 Latte (se necessario)
Mettete nella ciotola dell'impastatrice il lievito madre bagnateli con un pò di latte, tanto quanto basta a scioglierli e ammorbidirli un pò. Avviate a bassa velocità (minima) e sciogliete completamente il lievito. ntanto spezzettate il burro e lasciatelo ammorbidire. Sbattete l'uovo. Unite una parte della farina setacciata, tenendone da parte qualche cucchiaio. Portate la velocità a 1 (kenwood). Unite l'uovo e lo zucchero con un altro po' di farina, in sequenza fino a terminarli; mescolate fino ad assorbimento, cominciate quindi ad incorporare il burro poco alla volta. Con l'ultimo inserimento unite il sale. Lasciate andare a questa velocità fino a che l'impasto si stacca dalle pareti della ciotola e rimane aggrappato al gancio (circa 15 minuti). Spolverate il vostro piano di lavoro con abbondante farina ed eseguite una serie di pieghe in modo che l'impasto sia sodo e in tensione. Formate un salsicciotto e ponete in frigo a riposare per mezz'ora. Trascorso questo tempo, tagliate dei pezzi dal salsicciotto per farne la forma che desiderate. Io ho tagliato a fette, e poi ho diviso ogni fetta in tre strisce attaccate per la cima, che ho poi intrecciato. Cuocete in forno già caldo, 200° per 20 minuti o finché non sono appena dorati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
che delizia,buoni per colazione (chi puo)
che meraviglia bravissima
Che delizia!!! Giotigiuste
da provare
Buona idea, salvo la ricetta....
Cara Elsa, non ho il lievito madre, posso usare lievito di birra!!!Grazie !!! Elena
Buonissimi Elsa 5 m x te ciao Maria
Bravissima Elsa mai buttare via nulla, sembrano proprio buoni ;-)
bocca mia fatti capanna!!!
Brava Elsa!!!!! Buoni!!
Molto deliziosi, domani per la colazione ci saranno ancora ? Aspetto qualcuno ...