Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
biscotti Natalizi
Creata da Vero99 il
Ingredienti
- 200 Zucchero al Velo
- 2 uova
- 1 scorza di limone
- 500 g farina00
- 250 g burro freddo
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- Q.B Nutella
- Q.B Zucchero al Velo
Preparazione
PER LA FROLLA:
Per preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura cominciate versando la farina in un mixer (se volete potete utilizzare la planetaria allo stesso modo, sarà sufficiente utilizzare la foglia) insieme al burro freddo ridotto a pezzetti. Azionate le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso.
Utilizzare il mixer ad intermittenza farà si che l'impasto non si scaldi eccessivamente.
Spegnete le lame e unite lo zucchero a velo insieme all’uovo leggermente sbattuto e poi grattugiate la scorza di un limone non trattato facendo attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che è amara; e anche la mezza fialetta di aroma di vaniglia.
Compattate velocemente con le mani, così non si svilupperà il glutine, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno mezzora (anche se più la frolla sta in frigo più il glutine si rilasserà e il burro avrà tempo per raffreddarsi, 10-12 ore sarebbe ancora meglio). Trascorso questo tempo riprendete la frolla che potrete utilizzare nelle varie ricette di crostate e biscotti. Per tirare bene la frolla sarà sufficiente sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato (in alternativa tra due fogli di carta forno) e batterla per qualche istante con il matterello, così da restituire plasticità e un po’ di calore.
La vostra pasta frolla è pronta: la prendiamo la stendiamo e con dei coppapasta tondi o a fiore facciamo degli stampini, fino ad esaurimento pasta frolla. Ora le contiamo e le mettiamo a coppia così uno di questi verrà fatto in centro lo stampo di una stella. Fatto lo stesso lavoro con le altre coppie. prendiamo i biscotti messi su delle teglie e cuociamo a 180°c per 20 minuti circa, forno ventilato
una volta pronti le tiriamo fuori e raffreddati prendiamo le basi con la stella e le copriamo con lo zucchero a velo. invece con la base gli mettiamo la nutella così poi possiamo mettere l'altra base ricoperta di zucchero a velo. I biscotti sono pronti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Belli e buoni
Bellissimi e molto golosi. Brava votati
Grazieee
Bellissimi e super golosi! Votatissimi
Belli e buoni!
deliziosi
Bellini!
Votatissimi
Graziee😊
carini brava
Che buoni votati
5 muffin, mi piacciono tantissimi! Si sente proprio l aria natalizia con questi biscottini... belli belli belli!
bellissimiii
bellissimi
Bellissimi votati
bontà
Che buoni
Super invitanti!
Belli e buoni
bellissimi
Buono
Buoni
Buonissimi e belli. 5 muffin per te!