RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti natalizi

Creata da reysimona@libero.it il
Biscotti natalizi

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Disponiamo su una spianatoia la farina a fontana. Al centro aggiungiamo lo zucchero semolato, i tuorli, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, e la scorza di un limone grattugiata, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito.

Lavorare il nostro composto molto velocemente. Una volta compatto e diventato omogeneo e liscio, formiamo una panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente per alimenti e metterlo in frigorifero a riposare per 30/60 minuti.

Trascorso questo tempo possiamo preparare i biscotti.

Con un mattarello, stendere su un piano leggermente infarinato, la pasta frolla fino a quando non raggiunge uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con un coppapasta realizzare i biscotti.

Disporli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 175° per circa 15 minuti, tutto sta in base al proprio forno.

Possiamo verificare la cottura dei biscotti non appena la superficie apparirà dorata.

Lasciarli raffreddare.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e trasferirlo in una siringa decoratrice.

Decorare a nostro gusto i biscotti e lasciare asciugare bene il cioccolato prima di trasferirli in un contenitore ermetico.

Infine gustateli .



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!