Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti viennesi
Creata da mary1992 il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 Cacao in polvere 2 cucchiai
Ingredienti:
per 30-35 frollini
Burro
a temperatura ambiente 115 gr
Farina
125 gr
Latte
intero 2 cucchiai
Zucchero
a velo 60 gr
per ricoprire
Cioccolato
fondente 125 gr
Nocciole
(o mandorle, pistacchi ) in granella q.b.
Mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Setacciate la farina ed ilcacao ed aggiungeteli alla crema di burro e zucchero. Mescolate bene. Aggiungete il latte e mescolate ancora; dovrete ottenere un impasto né troppo duro né troppo liquido, con una consistenza burrosa.
Accendete il forno a 180º. Mettete l'impasto in una sac-à-poche dal beccuccio rigato. Foderate una teglia con della carta da forno e formate i frollini lunghi 5-6 cm. Infornate i frollini per 12 minuti e fateli raffreddare su una griglia.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria : spezzettatelo e mettetelo in un pentolino. In un altro pentolino un po' più grande portate ad ebollizione dell'acqua. Mettete il pentolino con il cioccolato sull'altro più grande senza che tocchi direttamente l'acqua . Il cioccolato si fonderà così piano piano; giratelo ogni tanto per farlo fondere in modo uniforme. Una volta sciolto trasferite il cioccolato in una ciotola. Bagnate uno ad uno i frollini nel cioccolato (solo un'estremità), posizionateli su un vassoio foderato con della carta da forno e spolverate della granella sopra il cioccolato. Fate rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.
per 30-35 frollini
Burro
a temperatura ambiente 115 gr
Farina
125 gr
Latte
intero 2 cucchiai
Zucchero
a velo 60 gr
per ricoprire
Cioccolato
fondente 125 gr
Nocciole
(o mandorle, pistacchi ) in granella q.b.
Mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Setacciate la farina ed ilcacao ed aggiungeteli alla crema di burro e zucchero. Mescolate bene. Aggiungete il latte e mescolate ancora; dovrete ottenere un impasto né troppo duro né troppo liquido, con una consistenza burrosa.
Accendete il forno a 180º. Mettete l'impasto in una sac-à-poche dal beccuccio rigato. Foderate una teglia con della carta da forno e formate i frollini lunghi 5-6 cm. Infornate i frollini per 12 minuti e fateli raffreddare su una griglia.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria : spezzettatelo e mettetelo in un pentolino. In un altro pentolino un po' più grande portate ad ebollizione dell'acqua. Mettete il pentolino con il cioccolato sull'altro più grande senza che tocchi direttamente l'acqua . Il cioccolato si fonderà così piano piano; giratelo ogni tanto per farlo fondere in modo uniforme. Una volta sciolto trasferite il cioccolato in una ciotola. Bagnate uno ad uno i frollini nel cioccolato (solo un'estremità), posizionateli su un vassoio foderato con della carta da forno e spolverate della granella sopra il cioccolato. Fate rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Molto buoni!