Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecarpaccio di zucchine
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 zucchine
- 1 q.b succo di limone
- 1 q.b olio extravergine
- 1 q.b sale e pepe
- 1 q.b foglie di basilico
- 1 q.b grana a scaglie (o formaggio a piacere)
- 1 q.b pomodorini cigliegina
Lavare ed asciugate le zucchine, eliminare le estremità ed affettarle sottilmente in lunghezza (o a rondelle sottilissime), aiutandovi anche col pelapatate. Sistemarle su di un piatto carta da cucina per farle scolare dell'acquetta che fanno. Quando saranno asciutte, disporle sul piatto da portata formando un unico strato, ed irrorarle completamente con un'emulsione a base di succo di limone ed olio extravergine d'oliva (in parti uguali), sale e pepe. Disporvi sopra le scaglie di grana (o quartirolo o robiola o altro formaggio a piacere e a tocchetti), i pomodorini divisi a metà e le foglie di basilico (o se preferite del timo fresco tritato). Coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'ora prima di servire. Ci starebbero bene delle fette di pane tostato per accompagnare.
ricetta semplice, fresca e buonissima, anche per chi non ama molto le zucchine. inoltre si presentano molto bene. ottima ricetta per la stagione calda. si può utilizzare anche un formaggio tipo hemmenthal. Raccolta "contorni golosi" di bobiacoraggiosa.
ricetta semplice, fresca e buonissima, anche per chi non ama molto le zucchine. inoltre si presentano molto bene. ottima ricetta per la stagione calda. si può utilizzare anche un formaggio tipo hemmenthal. Raccolta "contorni golosi" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Ottimo!
BuonOOOO!!! 5M e salvo! Belinda
BUONE BUONE grazie EVELIN 5M
Zucchine in abbondanza...questa ricetta la provo subito...grazie, Bea
sempre bravissima Evelin, ancora complimenti. stasera le provo!
proprio buona e fresca
Brava!!!! Sicuramente da provare appena ritorna il caldo!!!!!!!!!!!