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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebiscottini al burro fashion (per il ricettario)
Creata da 1675998905558:cec-232. il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 1 qualche goccia di rum
- 200 g burro ammorbidito
- 100 g cioccolato fondente nero 70 %
impastare la farina con lo zucchero, il burro e qualche goccia di rum.
l'impasto è simile a quello di una frolla, ma se non dovesse bene amalgamare potete aggiungere un po' di latte freddo.
formate una palla e dividetela in due parti uguali.
la prima tenetela da parte, mentre la seconda lavoratela abbondantemente con il cioccolato fondente fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo.
lasciare riposare in frigo entrambi i composti per 20 minuti, poi stendere il primo strato bianco spesso 1/2 cm, e lo stesso per quello nero. sovrapponete gli impasti e arrotolateli formando un lungo salsicciotto.
Ponete in frezer per 10 minuti e intanto accendete il forno a 180°C.
quando il forno sarà caldo, tagliate il salsicciotto a rondelle larghe 1/2 cm e poi fateli cuocere per 10 minuti in forno su una placca da forno.
otterrete cosi' biscottini a chiocciolina come nella foto.
ripetete lo stesso per i biscotti a quadretti, ma dopo aver stirato la pasta un po' più spessa della prima volta, fate delle stiscioline di pasta larghe abbastanza da ottenere una sezione quadrata.
sovrapponete le striscioline alternate di colore.
Arrotolare attorno alle striscioline una sfoglia di pasta bianca e nera per racchiudere i quadrati e mantenerli.
mettete in freezer per 15 minuti e poi come per le chioccioline tagliate i biscotti 1/2 cm e infornate.
servite freddi
foto e ricetta nella raccolta "dolci che passione"
l'impasto è simile a quello di una frolla, ma se non dovesse bene amalgamare potete aggiungere un po' di latte freddo.
formate una palla e dividetela in due parti uguali.
la prima tenetela da parte, mentre la seconda lavoratela abbondantemente con il cioccolato fondente fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo.
lasciare riposare in frigo entrambi i composti per 20 minuti, poi stendere il primo strato bianco spesso 1/2 cm, e lo stesso per quello nero. sovrapponete gli impasti e arrotolateli formando un lungo salsicciotto.
Ponete in frezer per 10 minuti e intanto accendete il forno a 180°C.
quando il forno sarà caldo, tagliate il salsicciotto a rondelle larghe 1/2 cm e poi fateli cuocere per 10 minuti in forno su una placca da forno.
otterrete cosi' biscottini a chiocciolina come nella foto.
ripetete lo stesso per i biscotti a quadretti, ma dopo aver stirato la pasta un po' più spessa della prima volta, fate delle stiscioline di pasta larghe abbastanza da ottenere una sezione quadrata.
sovrapponete le striscioline alternate di colore.
Arrotolare attorno alle striscioline una sfoglia di pasta bianca e nera per racchiudere i quadrati e mantenerli.
mettete in freezer per 15 minuti e poi come per le chioccioline tagliate i biscotti 1/2 cm e infornate.
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foto e ricetta nella raccolta "dolci che passione"
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Commenti (1)
Ciao, grazie per la ricetta,quando ho un attimo di tempo provo.... Ti farò sapere come è andata!!!!