Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscottini alla marmellata
Creata da rucolina il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 125 g Burro
- 125 g Zucchero
- 3 Tuorli d'uovo
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 50 ml Vino passito
- 1 pizzico/i Sale
- 2 cucchiaio/i Latte
- 1 Marmellate a piacere
- 1 Zucchero a velo per decorare
Sulla spianatoia setacciare la farina e formare una fontana. Al centro mettere lo zucchero, il burro, 2 tuorli, il limone grattugiato, il sale e il passito. Impastare velocemente e mettere in frigo a riposare avvolto in pellicola per 30 minuti. Poi stendere la pasta e con un taglia biscotti da 5cm formare tanti cerchi, spalmare la marmellata su metà dei cerchi, poi con i cerchi restanti formare dei cerchi con un buco al centro, usando un taglia biscotti di 2cm circa. Sbattere il tuorlo restante con il latte e pennellare sui i biscotti. metterli su una teglia foderata di carta forno. In forno già caldo a 180° per una decina di minuti .La cottura dipende molto dallo spessore dei biscotti. E al posto del passito si può usare qualsiasi altro liquore tipo moscato, strega, grand marnier oppure si può fare analcolico ed eliminarlo del tutto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
domenica pomerriggio provo subito
provero a farli in questi giorni
Si infatti... ma siccome il mio futuro marito abusa della cioccolata ogni tanto ci vuole qualcosa con la frutta!! ;)
Sembrano buoni, li proverò prima di mettermi a dieta per il matrimonio. Secondo me sono buoni anche con la cioccolata.Ciao.