RICETTE DELLE DOLCINE
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biscottini bicolori

Creata da sonietta il
biscottini bicolori

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 375 g farina bianca
  • 250 g burro
  • 125 g zucchero a velo
  • 70 g fecola
  • 10 g cacao
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale

Mettete in una ciotola la farina setacciata con la fecola, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, una bustina di vanillina e il burro ammorbidito. Impastate brevemente il tutto, quindi mettete l'impasto sulla spianatoia. Dividete la pasta in 2 parti uguali e a una incorporate il cacao. Fate riposare coperto in frigorifero per 30'. Formate con metà della pasta delle barrette, uguali per spessore (circa 1 cm) e per numero. Tagliate dei pezzi, più regolari possibile, tenendoli accostati o sovrapposti e utilizzando un coltello a lama lunga, bene affilato. Spennellate i bastoncini con albume leggermente battuto e sovrapponeteli, alternati, 2 bianchi e 2 neri. L'albume terrà insieme i pezzi. Tagliate il "lingottino" bicolore così formato a piccoli tranci (spessore circa 1 cm). "Giocando" con le forme e i colori, si possono ottenere anche altre combinazioni. Ricavate dalla pasta rimasta una sfoglia bianca e una nera, tagliatele a dischetti e, da alcuni di questi, degli anellini con un tagliapaste più piccolo. Uniteli a 2 a 2 formando i biscotti bicolori. Cuocete tutti i biscottini a 180° per circa 18'. 


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

auguri di buon compleanno

valeria.giove
valeria.giove il

mmmh.... golosissimi . Ottimi per la merenda dei bambini . Valeria

giocice
giocice il

Davvero molto carini e d'effetto! Anche io spesso non metto le uova ma il gusto non ne risente affatto. E brava Sonietta

manut
manut il

Complimenti, sono bellissimi. Ma nell'impasto non ci sono uova?