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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebiscottini bicolori
Creata da sonietta il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 375 g farina bianca
- 250 g burro
- 125 g zucchero a velo
- 70 g fecola
- 10 g cacao
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
Mettete in una ciotola la farina setacciata con la fecola, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, una bustina di vanillina e il burro ammorbidito. Impastate brevemente il tutto, quindi mettete l'impasto sulla spianatoia. Dividete la pasta in 2 parti uguali e a una incorporate il cacao. Fate riposare coperto in frigorifero per 30'. Formate con metà della pasta delle barrette, uguali per spessore (circa 1 cm) e per numero. Tagliate dei pezzi, più regolari possibile, tenendoli accostati o sovrapposti e utilizzando un coltello a lama lunga, bene affilato. Spennellate i bastoncini con albume leggermente battuto e sovrapponeteli, alternati, 2 bianchi e 2 neri. L'albume terrà insieme i pezzi. Tagliate il "lingottino" bicolore così formato a piccoli tranci (spessore circa 1 cm). "Giocando" con le forme e i colori, si possono ottenere anche altre combinazioni. Ricavate dalla pasta rimasta una sfoglia bianca e una nera, tagliatele a dischetti e, da alcuni di questi, degli anellini con un tagliapaste più piccolo. Uniteli a 2 a 2 formando i biscotti bicolori. Cuocete tutti i biscottini a 180° per circa 18'.
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Commenti (4)
auguri di buon compleanno
mmmh.... golosissimi . Ottimi per la merenda dei bambini . Valeria
Davvero molto carini e d'effetto! Anche io spesso non metto le uova ma il gusto non ne risente affatto. E brava Sonietta
Complimenti, sono bellissimi. Ma nell'impasto non ci sono uova?