Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscottini dolci al burro
Creata da pistis80 il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 250 g farina tipo 00
- 150 g burro
- 120 g zucchero
- 1 uova
- 1 stecca vaniglia
- 0
- 1
Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito e lo zucchero.
Tagliare la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevare i semini con un coltello ed unirli alla crema ottenuta col burro e lo zucchero.
Aggiungere anche l'uovo e lavorare bene il composto.
Unire un paio di cucchiai di farina in modo da rendere più denso l'impasto e poi trasferitelo su un piano di lavoro; unire anche il resto della farina e impastare molto velocemente.
Compattate l'impasto ( che risulterà comunque un pò appiccicoso) e create un panetto; dopodichè avvolgetelo nella pellicola e mettetelo il frigo per almeno un paio d'ore circa.
Prelevate l'impasto dal frigo, stendetelo con il mattarello sul tavolo ben infarinato; lo spessore dovrà essere di circa 1/2 cm.
Ritagliate dei biscotti con la formina che preferite.
Mettete i biscotti al burro su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Tagliare la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevare i semini con un coltello ed unirli alla crema ottenuta col burro e lo zucchero.
Aggiungere anche l'uovo e lavorare bene il composto.
Unire un paio di cucchiai di farina in modo da rendere più denso l'impasto e poi trasferitelo su un piano di lavoro; unire anche il resto della farina e impastare molto velocemente.
Compattate l'impasto ( che risulterà comunque un pò appiccicoso) e create un panetto; dopodichè avvolgetelo nella pellicola e mettetelo il frigo per almeno un paio d'ore circa.
Prelevate l'impasto dal frigo, stendetelo con il mattarello sul tavolo ben infarinato; lo spessore dovrà essere di circa 1/2 cm.
Ritagliate dei biscotti con la formina che preferite.
Mettete i biscotti al burro su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community