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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebiscottini zenzero e lime
Creata da lacucinadiegle il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 3 cucchiaio/i zenzero macinato
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 2 cucchiaio/i olio extra vergine d'oliva
- 100 g zucchero di canna
- 30 g burro
- 4 cucchiaio/i latte scremato
- 1 (nessuna) lime biologico
- 100 g zucchero a velo
- 50 g zucchero di canna
- 1/2 bicchiere/i acqua
In una ciotola capiente setacciamo la farina, facciamo la fontana al centro, mettiamo il burro a tocchetti, l'olio, lo zucchero ed iniziamo a mischiare. Uniamo il succo filtrato del lime, la scorza grattugiata, la polvere di zenzero, il pizzico di sale e lavoriamo. Sciogliamo il lievito per dolci in 4 cucchiai di latte e aggiungiamolo continuando ad impastare fino ad avere un composto sodo ed omogeneo. Lavoriamo ancora, creiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e mettiamola a risposare per circa 30 minuti. Su una spianatoia infarinata col mattarello stendiamo la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliamo i biscotti con gli appositi stampini o con un bicchiere infarinato, deponiamoli su una placca unta ed inforniamoli in forno già caldo per circa 15 minuti a 180 °C. Spegniamo il forno, facciamo freddare al suo interno i biscotti e prepariamo la glassa. Sciogliamo lo zucchero a velo, lo zucchero di canna(50 gr) miscelandolo all'acqua, mescoliamo con cura, spennelliamo i biscotti con la glassa e mettiamoli ad asciugare.
Per mantenere più a lungo fragranti i nostri biscotti, possiamo riporli in una scatola di latta o in barattoli di vetro.
Per mantenere più a lungo fragranti i nostri biscotti, possiamo riporli in una scatola di latta o in barattoli di vetro.
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Commenti (5)
Voglio provarli, sicuramente avranno un sapore intenso e pungente, interessanti davvero!
Che buoni. Da provare. Ciao. :-)
adoro il lime ed anche lo zenzero. li proverò senz'altro. salvo e poi ti dirò. bravissima. evelin
bellissimi e direi anche buonissimi..da provare sicuramente...grazie manuela
Buoni! Mi salvo la ricetta! Grazie. Daniela