Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotto amarena
Creata da sn-111961 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 per la pasta frolla
- 400 g farina
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 180 g burro
- 180 g zucchero
- 2 cucchiaino/i lievito
- 1 per il ripieno
- 300 g avanzi di pandispagna
- 250 g confettura di amarena
- 3 cucchiaio/i cacao amaro
- 1 cucchiaio/i nocciole tritate
- 2 cucchiaio/i liquore strega
- 1 per la glassa
- 1 albume
- qb zucchero a velo
Preparare la pasta frolla e metterla in frigo per mezz'ora. Intanto preparare il ripieno sbiciolando fine il pandispagna, mescolare la confettura sciolta un pò al microonde,aggiungere il cacao, le nocciole e il liquore. Amalgamare bene tutto. Stendere la pastafrolla in un rettangolo di mezzo cm. circa di spessore, mettere al centro il ripieno e chiudere sovrapponendo i lati , spennellare con l'albume sbattuto con lo zucchero , con uno stecchino fare le strisce con la marmellata . Infornare a 180° per 15". CURIOSITA' : Questo è un dolce tipico napoletano, lo si trova nei bar e pasticcerie di Napoli e dintorni. In realtà già dai tempi antichi si usava per riciclare gli avanzi, tutt'ora è sempre molto buono e gustoso. Volendo in prossimità delle feste natalizie è un ottimo rimedio per i panettoni e pandori o altro dolciume che avanza. In sostituzione se si vuole provare ,il pandispagna si può sostituire con una confezione di savoiardi. Ricetta postata nella raccolta " Dolci Campani 3 °
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni, li compro sempre quando vado in pasticceria, adesso grazie a te li preparerò a casa
mi piace questa ricetta, grazie! Anna