Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotto arrotolato
Creata da mauro65 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 Uova
- 4 cucchiaio/i Acqua tiepida
- 125 g Farina
- 125 g Zucchero
- 1 cucchiaio/i Lievito
- 1 bustina/e Zucchero vanigliato
- 1/2 l Crema per farcire
- 2 cucchiaio/i Liquore
- 1 q.b Zucchero a velo
Sbatti i tuorli d'uovo con l'acqua calda e poi unisci lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito mescolando sino ad ottenere un composto cremoso. Monta a neve gli albumi poi incorporali all'impasto alternando cucchiaiate di bianco a cucchiaiate di farina (setacciata).
Disponi l'impasto sulla placca del forno precedentemente ricoperta da un foglio di carta forno. Cuoci in forno già caldo per circa 10 minuti (fino a quando la superficie non comincia a diventare rosata). Togli dal forno e rovescia il biscotto su un telo cosparso di zucchero, togli la carta e, dopo aver leggermente bagnato l'impasto con un po' di liquore stendi uno strato di crema. Infine arrotola il biscotto facendo attenzione a non rompere la pasta. Cospargi di zucchero a velo.
Disponi l'impasto sulla placca del forno precedentemente ricoperta da un foglio di carta forno. Cuoci in forno già caldo per circa 10 minuti (fino a quando la superficie non comincia a diventare rosata). Togli dal forno e rovescia il biscotto su un telo cosparso di zucchero, togli la carta e, dopo aver leggermente bagnato l'impasto con un po' di liquore stendi uno strato di crema. Infine arrotola il biscotto facendo attenzione a non rompere la pasta. Cospargi di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community