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Bocconcini al grano saraceno
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 300 g Manitoba
- 250 g Farina saraceno
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio Zucchero
- Mezz cucchiaino Sale
- 400 ml Acqua
Preparazione
Prima di tutto, servitevi di una ciotola capiente, riunite le farine, lo zucchero e il lievito:
Per attivare il lievito di birra secco, occorre sempre inserire un pò di zucchero
Mescolate con una forchetta e a poco a poco inserite l’acqua a temperatura ambiente e infine il sale.
Dovrete ottenere un impasto molle:
Infine, quando l’impasto è pronto, aggiungete una manciata di farina sopra la superficie
Coprite con pellicola e lasciate lievitare tutta notte.
Rovesciate l’impasto in un piano di lavoro infarinato. Non preoccupatevi se l’impasto risulta morbido, spolveratevi le mani e fate due pieghe a portafoglio utilizzando tutta la farina necessaria e che assorbe la farina.
In questo caso ho tagliato 3 filoncini di uguale dimensione con un coltello affilato e lungo.
Con le mani sporche di farina, sistemate ogni bocconcini in una teglia foderata di carta da forno leggermente spolverata di farina.
Preriscaldate il forno al massimo, ovvero 250° e solo quando è ben bollente, inserite la teglia con il pane, nella parte bassa, a contatto con la base del forno. E lasciate cuocere per 12 minuti circa.
Infine, senza aprire il forno, abbassate la temperatura a 230° e lasciar completare la cottura per ancora 5 – 6 minuti fino a doratura del pane.
Sfornate e lasciate intiepidire
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Commenti (7)
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molto buoni
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