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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBOCCONOTTO PUGLIESE
Creata da guest6795 il
8 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1/2 kg farina
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 1 (nessuna) uovo intero
- 2 (nessuna) tuorli
- 1 (nessuna) limone scorza grattugiata
- 1 pizzico/i sale
- 1/2 l latte
- 4 (nessuna) tuorli
- 170 (nessuna) zucchero
- 60 g fecola patate
- 1 bustina/e vanillina
Preparare la frolla: impastando la farina con il burro, lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata e il sale; fate una palla e fatela riposare al fresco in frigorifero.
Preparate la crema: lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Incorporate la fecola. Unite il latte caldo e versate il tutto in una casseruola. Fate cuocere a fuoco lento mescolando continuamente finché la crema si sarà addensata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Per evitare la formazione della crosticina sulla crema poggiatevi direttamente un foglio di pellicola trasparente. Stendete la frolla con il matterello (spessore 1/2 cm), rivestitevi gli appositi stampini (se non li avete potete usare una teglia da muffin) e riempite fino a metà con la crema. Ricavate dalla frolla tanti dischetti con cui sigillare ogni bocconotto. Fate un buchino con la punta del coltello nel centro del dolce (per favorire l'uscita dell'aria in cottura). Cuocete in forno già caldo per circa 30' a 180°
Preparate la crema: lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Incorporate la fecola. Unite il latte caldo e versate il tutto in una casseruola. Fate cuocere a fuoco lento mescolando continuamente finché la crema si sarà addensata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Per evitare la formazione della crosticina sulla crema poggiatevi direttamente un foglio di pellicola trasparente. Stendete la frolla con il matterello (spessore 1/2 cm), rivestitevi gli appositi stampini (se non li avete potete usare una teglia da muffin) e riempite fino a metà con la crema. Ricavate dalla frolla tanti dischetti con cui sigillare ogni bocconotto. Fate un buchino con la punta del coltello nel centro del dolce (per favorire l'uscita dell'aria in cottura). Cuocete in forno già caldo per circa 30' a 180°
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Commenti (7)
Ricetta Perfetta 💛❤️💚
Brava
HO GIA' L'ACQUOLINA IN BOCCA ;-)
grazie per la ricetta farò mio figlio felice a presto
BELLI......GRAZIE...MI SEGNO LA RICETTA...BUONA SERATA...PATRIZIA
Devono essere davvero molto buoni. Complimenti!
Devono essere davvero molto buoni. Complimenti!