Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBombo-Brioche
Creata da giocice il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 350 g Farina
- 70 g Zucchero
- 1 q.b Essenza di vaniglia
- 2 Uova
- 12 g Lievito di birra
- 30 g Burro
- 90 g Acqua
- 1 q.b Zucchero a velo
Sciogliere il lievito nell'acqua.
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro e formare una bella palla;solo a questo punto aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare ad impastare fino ad amalgamarlo bene, quindi lasciare lievitare per un paio d'ore o fino a quando non raddoppia di volume.
Una volta lievitato, stendere l'impasto in una sfoglia di circa 1 cm-1.5cm e tagliarlo con il coppa pasta ( o un bicchiere ) in tanti dischetti, su metà dei quali metterete il ripieno di crema, nutella, marmellata e con l'altra metà li coprirete e li salderete bene con le dita. Alla fine di questa operazione, ho rifilato ogni Bombo-brioche con il coppa pasta per farli venire belli tondi e sigillarli ulteriormente. Posizionate ogni dolce su una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare ancora un paio d'ore. Alla fine della seconda lievitazione, accendete il forno a 180° e cuocete i Bombo-Brioche per circa 20 minuti o fino a quando non saranno di un bel colore dorato. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
Li ho chiamati Bombo-Brioche perché l'impasto è grossomodo quello dei bomboloni ma la consistenza e il sapore sono più di una brioche! A noi però sono piaciuti molto, sono soffici e leggeri e possono anche essere cotti senza alcun ripieno...per noi ottimi comunque e da rifare.
Per tagliarli ho usato un coppapasta di circa 7 cm di diametro e mi sono venuti 22 bombo-brioche.
Quando ho inserito il burro, ho usato ancore circa 50gr di farina per la spianatoia.
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro e formare una bella palla;solo a questo punto aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare ad impastare fino ad amalgamarlo bene, quindi lasciare lievitare per un paio d'ore o fino a quando non raddoppia di volume.
Una volta lievitato, stendere l'impasto in una sfoglia di circa 1 cm-1.5cm e tagliarlo con il coppa pasta ( o un bicchiere ) in tanti dischetti, su metà dei quali metterete il ripieno di crema, nutella, marmellata e con l'altra metà li coprirete e li salderete bene con le dita. Alla fine di questa operazione, ho rifilato ogni Bombo-brioche con il coppa pasta per farli venire belli tondi e sigillarli ulteriormente. Posizionate ogni dolce su una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare ancora un paio d'ore. Alla fine della seconda lievitazione, accendete il forno a 180° e cuocete i Bombo-Brioche per circa 20 minuti o fino a quando non saranno di un bel colore dorato. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.
Li ho chiamati Bombo-Brioche perché l'impasto è grossomodo quello dei bomboloni ma la consistenza e il sapore sono più di una brioche! A noi però sono piaciuti molto, sono soffici e leggeri e possono anche essere cotti senza alcun ripieno...per noi ottimi comunque e da rifare.
Per tagliarli ho usato un coppapasta di circa 7 cm di diametro e mi sono venuti 22 bombo-brioche.
Quando ho inserito il burro, ho usato ancore circa 50gr di farina per la spianatoia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (37)
che meraviglia di bonta
VOGLIO PROPRIO PROVARLI MI SEMBRA MOLTO INTERESSANTE....APPENA HO UN PO DI TEMPO LI PROVO 5 MUFFIN
Ancora non avevo commentato nè votato le tue bombo brioche!!! Complimenti...bellissimi, e soprattutto ottimi! Da provare, anche perchè sono fatti nel forno...! 5 muffin x te! Sery ;)
sono bellissimi....e saranno altrettanto buoni!!!!!salvo ricetta e....4 muffin!!!!
Grazie ancora a Mizzi, Fracicconetti e Garzonetta! La prossima volta proverò la versione con olio, se garantisci la buona riuscita!!Baci Bea
fatte,. sono buonisssime anche sostituendo il burro con l'olio di arachidi. Alzo il punteggio sono ideali per una colazione sana..... Rosarita
che belli! confermo i 5 muffins!!!
Buonissimi! Grazie!
Grazie Ari, Nicla e Antolula, effettivamente questa ricetta è uscita proprio bene. Questa mattina ci ho fatto colazione e li ho inzuppati nel caffèlatte...ancora molto buoni.La prossima volta proviamo quelli fritti, ok? Baci Bea N.B. dove sono i muffin???
da provare di sicuro piaceranno a mio marito..ed anche a me :P
Ciao, anche io ho visto solo ora la tua ricetta perchè anche io ho avuto vari impegni, comunque sono buonissimi. Sicuramente li proverò anche io. Buona giornata.
Ciao Bea, ho visto solo ora la tua ricetta perchè sono stata assente per un pò dal forum e trovo che sia veramente invitante. Mia figlia ha finito propio stamani il dolce di riso per la colazione e nel pomeriggio potrei provari a farli. Domani ti faccio sapere. Ciao Arianna
Non ho manie di grandezza...5 risposte uguali sono veramente troppe!!! Computer impazzito o sito impazzito? Spariscono i muffin, si quintuplicano le risposte ah ah
Cara Garzonetta, stavo pensando che se tuo babbo ha problemi con latte e derivati, potresti sostituire il burro con la margarina dato che è tutta vegetale e più simile. Che ne dici?
Cara Garzonetta, stavo pensando che se tuo babbo ha problemi con latte e derivati, potresti sostituire il burro con la margarina dato che è tutta vegetale e più simile. Che ne dici?
Cara Garzonetta, stavo pensando che se tuo babbo ha problemi con latte e derivati, potresti sostituire il burro con la margarina dato che è tutta vegetale e più simile. Che ne dici?
Cara Garzonetta, stavo pensando che se tuo babbo ha problemi con latte e derivati, potresti sostituire il burro con la margarina dato che è tutta vegetale e più simile. Che ne dici?
Cara Garzonetta, stavo pensando che se tuo babbo ha problemi con latte e derivati, potresti sostituire il burro con la margarina dato che è tutta vegetale e più simile. Che ne dici?
Ciao a tutte, mi fa molto piacere che questa ricetta abbia avuto successo anche in casa vostra. Oggi li ho portati anche al parco dove ci fermiamo per far giocare i bambini all'uscita dall'asilo e anche le mie amiche (quelle che posso toccere con mano, non solo virtualmente!!) li hanno apprezzati molto...anzi mi hanno detto "riportali!".Le ho viziate un po' dato che ogni volta che faccio qualcosa di nuovo (e anche di vecchio) arrivo con la mia scatolina di assaggi anche per loro. Si arrabbiano perchè dicono che faccio ogni giorno un attentato alla loro linea, ma poi mangiano soddisfatte! Per quanto riguarda la sparizione dei muffin, non ci faccio caso perchè mi basta leggere i vostri commenti, dato che quelli, per ora, non li può togliere nessuno. Bacioni a tutte Bea
cm vi dicevo ho dimezzato le dosi e ne sono venuti 8..ne ho farciti 4con la nutella e 4 con marmellata di fragole e li ho sfornati da circa mezz'ora ma nn ho resistito dal mangiarne subito uno..buonissimi!!!!complimenti!!!
cm vi dicevo ho dimezzato le dosi e ne sono venuti 8..ne ho farciti 4con la nutella e 4 con marmellata di fragole e li ho sfornati da circa mezz'ora ma nn ho resistito dal mangiarne subito uno..buonissimi!!!!complimenti!!!
li ho fatti e mangiati. come dicevo nel post buonissimi ma più simili al pane dolce, forse per il poco burro: io li ho farciti con la nutella... divorati. complimenti. Evelin
Intanto mi sono salvata la ricetta e ti do pure 5 muffin. Domani che sono sola fino alla sera (senza marito ma non senza pargoli) li provo a fare. Incrocia le dita e... speriamo bene! Daniela
spariti ancora i miei 4 muffin quindi rimessi!!! comunque i complimenti ti restano e non te li possono togliere. ciao ciaoooooooooo.
Devono essere semplicemente DIVINI proverò a sostituire il burro con l'olio perchè il mio papaà ha dei problemi con il latte e suoi derivati, per il ripieno userò la marmellata.
Bea, qui purtroppo hanno mangiato.. non i bomboloni, ma i muffins della votazione. Rimetto i tuoi meritati 4 muffins. Ciao ciao
dimezzerò le dosi xke siamo solo in2,ma proverò certamente a farli..anzi se ho tutto in casa adesso li faccio..poi ti so dire cm sarà il risultato!grazie intanto e complimenti!!
dimezzerò le dosi xke siamo solo in2,ma proverò certamente a farli..anzi se ho tutto in casa adesso li faccio..poi ti so dire cm sarà il risultato!grazie intanto e complimenti!!
che bontà! ricetta salvata. ciao stefy
Grazie grazie, stamattina ci abbiamo fatto colazione e erano ancora sofficissimi! Li ho messi in un contenitore di latta con il coperchio, spero si mantengano a lungo...no, non è possibile, siamo troppo golosi!
mmmm aspetto invitante!!! evelin fammi sapere come ti escono ;-)
mi è saltato un impegno: sto provando a farli. ti saprò dire!!! ciao ciaooooooooooo
Ricetta salvata!!! Mi sembrano proprio buoni. Ciao, Daniela
Saranno sicuramente buonissimi e soprattutto adatti a tutti, proprio perchè non sono fritti. Adesso la salvo nelle mie ricette e ti do 4 muffin. Baci e a presto.
devono essere deliziosi soprattutto perchè non richiedono la frittura come i bomboloni. richiedono una lunga lievitazione ma appena avrò un po di tempo li proverò sicuramente.
mi piace, soprattutto perchè al forno. appena passato il matrimonio e i vari controlli medici per la mamma, devo provare un sacco di vostre ricette, la tua compresa. intanto 4 muffin. grazie e a presto. evelin
mi piace, soprattutto perchè al forno. appena passato il matrimonio e i vari controlli medici per la mamma, devo provare un sacco di vostre ricette, la tua compresa. intanto 4 muffin. grazie e a presto. evelin