Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetaralucci con marmellata d'uva(cill 'arpien)
Creata da conypom il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1/2 bicchiere/i vino
- 1 bicchiere/i olio
- 1 q.b farina
- 1 q.b marmellata d'uva
- 1 q.b cacao amaro
In un pentolino unire olio e vino,far riscardarli un oò per farli amalgamare,unire la farina tanta quanta ne riceve ..il composto si deve staccare dal tegame(circa 200-250 gr).Impastare bene ,stendere e formare una sfoglia..ritagliare dei quadrati e riempirli con la marmellata d'uva amalgamata ad un pò di cacao amaro.Attenzione la marmellata deve essere molto compatta altrimenti viene fuori nella cottura .chiudere e arrotolare aforma di tortello.Mettere in forno a 180 gradi per 10-15 minuti....spolverizzare di zucchero a velo Buon appettitonella marmellata possono anche eseere messe mandole o noci o nocciole apiacimento ...ma la marmellata deve essere d'uva per otaralucci tipici
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buonissimi. Brava votati
Grazie mille. era da tempo che cercavo questa ricetta. Peccato però che dalle mie parti non trovo la marmellata d'uva. Andrà bene anche la marmellata di prugne?
Buonissimi!!! Il ripieno è molto simile ai bocconotti. Mi salvo la ricetta, quando verrò in Abruzzo quest'estate farò un grosso rifornimento di marmellata d'uva. Qua da me non si trova! Ciao e grazie, Daniela