Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBomboloni
Creata da lambada62 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 400 g patate lesse
- 100 g zucchero
- 50 g burro
- 50 g lievito di birra
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 300 g crema pasticcera
- 1 l olio di semi
Impastare farina e patate lesse ancora tiepide, zucchero, burro, lievito, uova, sale e lasciare lievitare per circa 1 ora.
A parte fare 2 uova di crema pasticcera. Riprendere la pasta, stenderla con il materello a circa mezzo cm. di spessore.
Tagliare dei dischetti usando il bordo di un bicchiere, con l'albume di un uovo bagnarli lungo il bordo, mettere nel centro un cucchiaino di crema, coprire con un secondo dischetto e premere delicatamente i bordi per chiuderlo bene, A piacere si possono fare anche delle ciambelline. Lasciare lievitare ancora, poi friggerli in olio caldo e rotolarli nello zucchero.
A parte fare 2 uova di crema pasticcera. Riprendere la pasta, stenderla con il materello a circa mezzo cm. di spessore.
Tagliare dei dischetti usando il bordo di un bicchiere, con l'albume di un uovo bagnarli lungo il bordo, mettere nel centro un cucchiaino di crema, coprire con un secondo dischetto e premere delicatamente i bordi per chiuderlo bene, A piacere si possono fare anche delle ciambelline. Lasciare lievitare ancora, poi friggerli in olio caldo e rotolarli nello zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community