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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBOMBOLONI
Creata da sara84 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina 00
- 75 g zucchero
- 1 lievito di birra fresco
- 125 g latte
- 125 g acqua
- 1 scorza grattuggiata di un limone
- 75 g burro morbido
- 1 pizzico/i sale
- 1 bustina/e vanillina
Setacciare la farina e disporla a fontana su una spianatoia, al centro mettere il sale, il cubetto del lievito, il burro morbido, lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina e amalgamare il tutto con i liquidi tiepidi. Impastare fino a formare un panetto morbido che farete lievitare per un'oretta fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavate dei rotondini di pasta con uno stampo per biscotti tondo o se preferite anche di altre forme. Fate lievitare per una ventina di minuti dopodichè friggete in abbondante olio caldo. Appena li metterete nella padella si gonfieranno e li dovrete togliere quando sono belli colorati altrimenti restano crudi all'interno. Servite cosparsi di zucchero o farciti di crema pasticciera.
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