RICETTE DELLE DOLCINE
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BOMBOLONI

Creata da sara84 il
BOMBOLONI

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 75 g zucchero
  • 1 lievito di birra fresco
  • 125 g latte
  • 125 g acqua
  • 1 scorza grattuggiata di un limone
  • 75 g burro morbido
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 bustina/e vanillina

Setacciare la farina e disporla a fontana su una spianatoia, al centro mettere il sale, il cubetto del lievito, il burro morbido, lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina e amalgamare il tutto con i liquidi tiepidi. Impastare fino a formare un panetto morbido che farete lievitare per un'oretta fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavate dei rotondini di pasta con uno stampo per biscotti tondo o se preferite anche di altre forme. Fate lievitare per una ventina di minuti dopodichè friggete in abbondante olio caldo. Appena li metterete nella padella si gonfieranno e li dovrete togliere quando sono belli colorati altrimenti restano crudi all'interno. Servite cosparsi di zucchero o farciti di crema pasticciera.


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