Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBomboloni
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 500/600 g Farina
- 225 g Latte
- 140 g Zucchero
- 100 g Burro
- 25 g Lievito di birra
- 1 pizzico/i Sale
- 1 (nessuna) Per friggere:
- 1 (nessuna) Olio di semi
- 1 (nessuna) Per farcire:
- 1 (nessuna) Crema pasticcera
- 1 (nessuna) Crema al cioccolato
- 1 (nessuna) Per decorare:
- 1 (nessuna) Zucchero a velo vanigliato
Sciogliere il lievito in ¾ del latte e aggiungervi poi 100 g circa di farina.
Dopo aver lavorato il tutto, mettere l' impasto ottenuto in acqua tiepida e coprirlo, togliendolo solo quando sarà salito in superficie (circa dopo 15 minuti).
Setacciare il resto della farina a fontana, al centro mettere la pasta preparata precedentemente, le uova, il burro, 40 g di zucchero e il resto del latte, quindi lavorare con energia, poi mettere l'impasto a lievitare per un'ora e mezza alla temperatura di circa 30°.
Una volta raddoppiato, dividere l'impasto in parti del peso di 40 g, dopo aver formato delle palline, schiacciarle e lasciarle lievitare per un'altra ora, coperte dalla tela infarinata.
Friggerle in olio caldissimo rigirandole una volta sola, poi tagliarli a metà e farcire con la crema.
Passare i bomboloni nello zucchero rimanente e cospargerli di zucchero a velo.
Dopo aver lavorato il tutto, mettere l' impasto ottenuto in acqua tiepida e coprirlo, togliendolo solo quando sarà salito in superficie (circa dopo 15 minuti).
Setacciare il resto della farina a fontana, al centro mettere la pasta preparata precedentemente, le uova, il burro, 40 g di zucchero e il resto del latte, quindi lavorare con energia, poi mettere l'impasto a lievitare per un'ora e mezza alla temperatura di circa 30°.
Una volta raddoppiato, dividere l'impasto in parti del peso di 40 g, dopo aver formato delle palline, schiacciarle e lasciarle lievitare per un'altra ora, coperte dalla tela infarinata.
Friggerle in olio caldissimo rigirandole una volta sola, poi tagliarli a metà e farcire con la crema.
Passare i bomboloni nello zucchero rimanente e cospargerli di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
A me poi piace molto la crema, quindi li faccio belli gonfi... :-)
Che delizia questi bomboloni.....semplicemente buoni !!!!!! 5M x te.Pina :-))
Dico solamente una cosa: buoni!!!! Ciao Betty
Una meraviglia 5 per te ciao Germana
Uhm, molto buoni. Per te 5 muffins. Ciao. :-)
Buoniiiii! 5M. Belinda