Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bomboloni alla Nutella
Creata da Valeria1993 il
Ingredienti
- 50 g Farina
- 50 ml Acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 150 g Farina manitoba
- 50 g Zucchero
- 2 Uova
- 50 ml Latte
- 1 bustina Vanillina
- 1 Buccia di un limone
- 100 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 200 g Nutella
- 5 bicchiere Olio di semi q.b.
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida ed unirlo a 50 g di farina 00. Quindi coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per 45 min.
In una terrina unire la farina 00, la farina manitoba, lo zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, il latte, la vanillina, il sale e la scorza di limone quindi mescolare il tutto ed aggiungere il lievitino ed il burro. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi farlo lievitare (coperto con la pellicola trasparente) fino al raddoppio del volume (2 ore minimo).
Stendere la pasta ad 1.5 cm e, aiutandosi con una tazza o un coppapasta da 9 cm circa, ricavare dei dischi e farli lievitare per 45 min minimo.
Friggere i dischi in olio caldo, scolarli su carta assorbente e ricoprire le bombe con lo zucchero semolato.
Farcirle con la Nutella e servire!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buonissimi!!!!!
Buonissimi
Troppo buoni
Votata!
💝
buoni!
Buoni
Super buoni 5 muffin
Che delizia 😋
Ottimi!