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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBomboloni di Carnevale
Creata da luckyangel il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 75 g Zucchero
- 100 g Margarina
- 1 cubetto Lievito di birra
- q.b Buccia grattugiata di limone
- 150 g Latte
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova
- q.b. Olio per friggere
- q.b. Zucchero
Togliere la margarina dal frigo e lasciarla ammorbidire a temperatura ambiente. Sciogliere nel latte tiepido lo zucchero, versare metà del liquido ottenuto in una ciotola e sbriciolare dentro il lievito di birra e farlo sciogliere mescolando. Sciogliere il pizzico di sale nel restante latte e metterlo da parte. Versare in una ciotola 200 g di farina e aggiungere il composto di latte e lievito e mescolare con una forchetta per ottenere un impasto omogeneo. Sigillare la ciotola con pellicola e lasciar lievitare un'ora. Nel frattempo mettere in una ciotola la rimanente farina e la buccia di limone, unire poi la pastella lievitata e il restante latte e impastare. In ultimo aggiungere la margarina e le uova. Raccolti tutti gli ingredienti, impastarli per 10 minuti su una spianatoia, fino ad ottenere un impasto liscio. Mettere poi l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare per due ore in un luogo tiepido. Prendere l'impasto e tirarlo delicatamente fino ad uno spessore di 1 cm e 1/2. Con un bicchiere ritagliare dei dischi e porli su un panno da cucina asciutto e leggermente infarinato, ricoprirli con un altro panno e lasciar lievitare per 30 minuti. Scaldare in una pentola alta l'olio, appena sarà caldo e non bollente, cuocere i bomboloni fino a quando non risulteranno dorati. Porli a sgocciolare su carta forno e passarli ancora caldi nello zucchero.
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Commenti (1)
>_<
buonissime, buona giornata carissima