Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBossolà Bresciano
Creata da fabiofranzoni il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 300 g farina bianca
- 200 g fecola patate
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 4 (nessuna) uova
- 40 g lievito di birra
- 1 (nessuna) limone
- 200 ml latte
- 1 (nessuna) vaniglia
- 1 pizzico/i sale
Scaldare un bicchiere di latte con la stecca di vaniglia, togliere dal fuoco e dopo circa mezz'ora sbriciolare il lievito. Setacciare insieme le due farine. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i 4 tuorli e le farine, mescolare con cura, aggiungere la scorza grattuggiata del limone e il latte con il lievito, incorporare gli albumi montati a neve. Versare in una tortiera con il buco centrale ben imburrata e lasciar lievitare al caldo per un'ora.
Infornare per circa 40 minuti a 170°.volendo si può arricchire il dolce inserendo uvetta e canditi nell'impasto.
Infornare per circa 40 minuti a 170°.volendo si può arricchire il dolce inserendo uvetta e canditi nell'impasto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community